Jump to content


Toggle shoutbox Shoutbox Open the Shoutbox in a popup

@  Far : (06 September 2018 - 10:13 PM) :feelsbad: does anyone still go here? :feelsbad:
@  ArchTan : (23 April 2018 - 08:23 PM) finally im fvcking done with this wow!ty final project wkwkw
@  ArchTan : (23 April 2018 - 08:23 PM) imm backkkk
@  Far : (01 April 2018 - 01:04 PM) I don't come in this place as much as I used to juga kok WAKAKAKA :feels:
@  Far : (01 April 2018 - 01:04 PM) Don't worry man
@  ArchTan : (31 March 2018 - 10:57 AM) gw mungkin bakalan ga ke sini dulu untuk beberapa minggu hahaha
@  ArchTan : (31 March 2018 - 10:57 AM) aight thanks man
@  ArchTan : (31 March 2018 - 10:57 AM) hmm great idea
@  Far : (28 March 2018 - 03:17 PM) Or bahas tentang kesehatan/sopan santun/pendidikan/makanan/informasi lalu lintas/informasi tempat makan
@  Far : (28 March 2018 - 03:16 PM) Make it colourful aja wkwk
@  ArchTan : (25 March 2018 - 07:56 PM) tentang web design tp gw gtw mau bikin apaan wkwkw
@  ArchTan : (25 March 2018 - 07:56 PM) maynn final project gw bikin apaan yak, kasih ide dongg
@  ArchTan : (25 March 2018 - 07:56 PM) yoii wkwkw
@  Far : (22 March 2018 - 11:26 AM) Yang penting bikin dah wkwk
@  Far : (22 March 2018 - 11:26 AM) :feels:
@  ArchTan : (19 March 2018 - 06:08 PM) mann gw rekam berapa kali itu baru jadi
@  ArchTan : (19 March 2018 - 06:07 PM) wkwkw sama gw jg last minute baru submit
@  Far : (19 March 2018 - 12:10 PM) But I think it was an okay combo sih :lol:
@  Far : (19 March 2018 - 12:10 PM) Gw bikinnya last minute banget
@  Far : (19 March 2018 - 12:10 PM) Udah cuy wkwk

Photo

[Kritis] Apakah IPSB sekarat atau mati suri ?


  • Please log in to reply
7 replies to this topic

#1 AZeez

AZeez

    Member

  • Member
  • 19 posts

Posted 05 November 2017 - 05:56 PM

Jadi gini... 2017 IPSB terlihat seperti tidak memiliki aktivitas apapun. Oleh karena itu IPSB terlihat sekarat atau bahkan mati suri. Alasannya :
1. Spinner internasional jarang (sangat) paling cuma Rotation87 partisipasi WT, WC, dll. [Kalo nomor 1 ini bisa ditoleransi lah]
2. 'Show off your...' bahkan sudah sepi pengunjung
3. Battle thread pada tahun 2017 sejauh ini belum ada sama sekali
4. Gathering & CV, saya lihat video IPSB gathering ...th sudah lama sekali serta yang PALING PENTING
DIMANAKAH CV IPSB 9th ? Sejauh ini belum ada yang mengorganisir.

Make IPSB great again !

#2 Far

Far

    Advanced Member

  • Administrator
  • 246 posts
  • LocationJakarta, Indonesia

Posted 07 November 2017 - 02:30 AM

First off, I feel I think I'm a bit responsible in here. My apologies for not organizing anything throughout the years.

 

But here's the thing:

Seiring berjalannya waktu, people grow old. Semakin mereka bertambah tua, semakin banyak urusan hidup yang mereka harus urus. Entah itu urusan pendidikan mereka lah, karier mereka lah, dan lain-lainnya.

Penspinning dari awal emang cuma hobby aja buat mayoritas orang-orang yang ikut di komunitas ini.

 

Berbagi cerita aja, gw dulu ikut IPSB pas masih tahun 2010 dan masih SMP, yang di mana teknologi ngga semaju tahun 2017 ini. Jaman dulu, anak muda palingan pada suka main game or chatting biasa aja sama temen-temen. Jaman sekarang? Dude, lo liat deh anak SD aja sekarang udah bejibun yang pada megang iPhone (termasuk adik gw sendiri :feels:)

 

Mereka yang notabene udah pada addicted sama teknologi mereka and pada demen main socmed or internetan, jadi pada ngga kepikiran buat mainin hobby manipulative arts kaya Penspinning, etc. Ngga Penspin doang kok, mayoritas manipulative arts yang gw liat sekarang udah pada mulai sepi.

 

Realita yang sedih banget buat gw. Karena jujur, IPSB ngasih gw banyak banget pengalaman di hidup gw. Mulai dari kenalan sama orang-orang baru secara nasional maupun internasional yang berdampak pada hidup gw, sampai bisa dibayar ke luar negeri gara-gara ngikut lomba Penspinning di sana.

 

Kita punya banyak spinner world class, tapi semua udah pada punya kehidupan masing-masing dan harus mengesampingkan fokus Penspinning mereka demi meraih karier/target hidup mereka. Gw sebagai seorang yang pernah masuk tim World Cup 2012 buat mewakilkan IPSB bareng oldies kaya Gland, Nadhif, Axel, LIMIT, Avocado, dan Ukiya juga ngerasa emang harus ngesampingin fokus Penspin gw. Karena people grow old, and we have other priorities in life.

 

Masalah kesepian di forum ini, forum ini udah sepi dari +1 tahun yang lalu. Yang dulu selalu hadir di forum ini setiap hari tuh cuma gw and ArchTan, yang in the end bakal cuma chatting berdua doang. Kita mau coba bikin rame forum ini, tapi yang lain juga udah pada sibuk sama urusan kehidupan mereka masing-masing. Kalau yang bikin thread ini si ArchTan ya gw ngga masalah deh, karena at least dia sering hadir di forum ini buat coba ngeramaikan shoutbox ini.

 

But gan, maaf banget nih, tanpa mengurangi rasa hormat, gw mau nanya: Lo siapa ya? Nongol di Shoutbox forum juga jarang, postingan lo cuma 5, dan thread yang lo bikin cuma 4, bikin gathering di region lo aja juga ngga pernah keliatan, dan masih banyak pertanyaan yang pengen gw lempar ke lo. Maksud lo apa ya ngomong 'MAKE IPSB GREAT AGAIN' tapi lo sendiri dari dulu ngga ada usaha yang keliatan buat ngeramaikan forum ini? Jujur, kurang suka gw gan ngebaca thread lo ini. Kesannya lo orang yang dari dulu paling aktif and berkontribusi banyak gitu, padahal realitanya ya gw jarang ngeliat lo aktif and berkontribusi di forum ini.

 

Penspinning's becoming dead, man. Deal with it. Gw dan beberapa orang di forum ini udah sebisa mungkin mencoba menghidupi forum ini, dengan cara mau coba bikin battles and CVs, tapi in the end ya cuma dikit yang bisa berpartisipasi. Karena ya realitanya sekarang adalah: Orang-orang udah punya kehidupan masing-masing DAN the Penspinning world is near It's death. Deal with it. Gw sayang sama Penspinning, dan gw rasa gw ngga akan pernah berhenti Penspin kalau emang tangan dan jari gw masih berfungsi. Dari tahun 2010 sampai DETIK INI pun juga gw masih Penspin kok. Tapi ya gw cuma ngespin santai aja, using simple combos/linkages, ngga sampai fokus buat bikin video Penspin buat CVs or World Tournaments gitu yang bisa makan berjam-jam buat direcord. Udah bukan waktunya man, waktu gw lebih berarti untuk ngurusin urusan urusan gw yang lainnya di hidup ini.

 

That's all I can say. Thanks for reading. Mohon maaf sebelumnya kalau gw keliatan emosi, karena rada panas gw baca thread lo.

Walaupun gw tau tujuan lo baik. But I'm sorry, this is the harsh reality the of Penspinning world, and you have to face it.


  • ArchTan likes this

#3 Rakayusa

Rakayusa

    Advanced Member

  • Member
  • 141 posts

Posted 07 November 2017 - 05:10 AM

I know that feel mas  :feels:

Gw join IPSB dari tahun 2013 pas forum barunya belom dibuat. Jadi dulu maennya di grup FB. Trus dulu juga masih sering gathering tiap bulannya. Ngeliat sesepuh nyepin tuh bikin gw nyepinnya jadi makin jago. Tapi emang sesepuh2 IPSB udah pada sibuk2, jadi mau ga mau kids zaman now lah yang harus bisa ngeramein IPSB. Sampe sekarang juga gw masih aktif nyepin walaupun dah jarang bikin video pen spinning karena belom beli memory baru buat xiao mi yi. Terakhir gw ikut turnamen intermidate internasional sama mini turnamen disini. Trus gw sempet iseng2 kirim video linkage gw sama mini gathering ke fp amazing video indonesia biar IPSB lebih dikenal banyak orang. 

 

Kalo menurut gw ya. Kids zaman now pada males buka forum. Orangnya juga itu2 aja. Mungkin IPSB bakal rame kalo grup fb dibuka lagi, trus notenya ngarah ke forum.


  • Far likes this

#4 ArchTan

ArchTan

    Advanced Member

  • Member
  • 98 posts
  • LocationBandung, Jawa Barat

Posted 07 November 2017 - 07:06 AM

Oke gw tanggapin pernyataan lu satu2 ya gan

 

1. To participate in a WT or WC, YOU MUST HAVE SOMETHING SPECIAL ABOUT YOUR SKILL. Gw bukannya bilang spinner di sini ga ada yg sejago Rotation87, atau LIMIT, atau Gland, atau Far, atau Naddhif, atau siapapun yg pernah ikut WT atau WC. Untuk sampai ke level mereka, ga semua orang bisa, ada waktu dan niat juga. Sampai sekarang ini gw udh penspin selama 4 taunan, gw mulai dari gw SMA kelas 10(bisa dibilang gw agak telat masuknya dari member yg lain) and as you can see gw udah 4 taun nyepin, tapi skill gw gitu2 aja, masuk turnamen belum pernah,  Masuk CV IPSB juga belum pernah, I'm not blaming the organizer here, tapi emang skill nyepin gw jauh sama mereka yang ikutan juga.
 

2. Untuk thread 'Show of your...' gw cuman pernah post di 'Show of your pens' karena gw upload beberapa penmod gw di sana. 'Kenapa sekarang udah engga?' Because I have no other pens to show, simple.

Untuk 'Show of your linkage' jujur gw ga pernah post. Bukannya isi postnya ga menarik tapi, linkage gw dari dulu sampe sekarang ya gitu2 juga. Nothing special about my linkage. Gw post sesekali di sana okelah orang baru liat linkage gw, tapi jadi bosen juga kan kalo gw show linkage yg itu2 aja?

 

3. Hmm untuk yang ini gw jadi keinget battle gw bareng ama spinner yg namany Colozuz dulu waktu gw masih SMA. Emang sihh waktu gw SMA masih rame ini forum dan banyak org yg masih aktif. But now, yaa as you can see kalo lu scroll down forum ini ke paling bawah lu bisa liat brp org yg lagi buka forum, cuman 2-3 org yang lagi buka forum di sini. Ga percaya?? Why don't you try posting in Battle Thread yourself?? Yang bales juga orangny cuman itu2 aja kok and that's the reality you have to face.

 

4. FYI gw beberapa minggu kemarin bikin Tag CV bareng Far. Coba deh lu cari di youtube "IPSB Tag Video ArchTan x Far'. Gw cuman lupa posting di sini aja(I will post it soon). The thing is, organizing something is not easy, apalagi buat CV IPSB yg tiap taun ada. CV biasa aja susah cari participantsnya, apalagi buat IPSB dan buat masuk CV IPSB gak semua orang bisa loh, ada yg kena filter untuk beberapa spinner. Bukannya mereka bakal ngerusak CV, but the organizer must be thinking of making it to be the best of the best dari taun2 sebelumnya. Editting video juga perlu waktu, gak seminggu langsung beres kan?

 

Buat gathering session, yaa macem Far bilang tadi, semua org sibuk dengan kesibukannya masing2. Salah satu founder IPSB, Gland will be getting married dan dia udah pasti ga bakal ada waktu ngurusin yang beginian, he has something more important than this.

 

Gw baru semester 3 kuliah di Binus International jurusan IT, tapi gw udah kerasa sibuknya cuy. Bukannya bragging about my university, mending gw kasih contoh. Semester ini gw ada 6 mata kuliah, total 25 sks and EACH COURSE HAS ITS OWN FINAL PROJECT. Final Project tuh pasti bobotnya yang paling besar ketimbang ujian atau tugas2 lainnya. Lu kebayang bikin Final Project 6 kali dengan mata kuliah yang beda2?? Apalagi jurusan gw iT projectny ga gampang, macem semester ini project gw disuruh buat game. Gw bukannya curhat tentang kuliah gw, lu harus bisa pilih mana yg jadi prioritas lu. Prioritas gw ya pendidikan, makannya gw udah ga pernah buka forum lagi(baru sekarang ini gw buka). How about penspinning? Itu cuman sekedar hobby kok, kadang gw sambil di depan laptop gw pasti sambil main2in penmod. Kalo ada yg ngajak gath, gw usahain gw bakalan ikut. Gw ikut gath terakhir tuh 2x 71st ama 72nd kalo ga salah BUT THE QUESTION IS, WILL YOU YOURSELF ATTEND THE GATH KALO ADA GATHERING?? Gw engga memojokkan lu atau something like that, tapi reflect it yourself hehehe.

 

Peace out dude  :cool:


Edited by ArchTan, 07 November 2017 - 07:17 AM.

  • Far likes this

#5 Aladeen

Aladeen

    Admiral general

  • Moderator
  • 202 posts
  • LocationDKI Jakarta

Posted 07 November 2017 - 08:28 AM

Well then gue setuju sih make this forum great again. Tapi masalahnya yang bakal hadir cuma oldies yang udah sekarat juga mungkin memajukan forum ini emang tanggung jawab kami tapi kami sudah di titik dimana kami tidak bisa maju lagi, KALIAN newbies IPSB yang bisa di menentukan nasib forum ini. Kami gak keberatan ngajarin kalian tapi masalahnya jumlah orang yang mau di ajarin, yang interest di penspinning ini kurang banget sekarang. Beberapa tahun lalu pas kumafilms bikin video di youtube yang viewsnya ribuan di youtube gue berharap anak muda indonesia bakal penasaran bakal cari "penspinning di indonesia" (sama kaya keyword yang tahu 2009 gue pake untuk nemuin forum ini) tapi hasilnya? NIHIL!! Forum ini ada berkat kaskus dan sekarang yang main kaskus siapa? Orang alay kan? Sementara hobby ini sebenernya butuh modal, gue bangga ada junior gue yang peduli sama forum ini, gue bangga ada junior gue yang bisa jualan mods sampe masuk IG sampe terkenal sampe ke luar negri bahkan, gue bangga kita masuk dunia internasional karena hobby ini. Tapi sampai kita nemuin sistem baru untuk perbaikin forum ini gak akan ada perubahan. Lo mau perbaikin forum ini? Lo mesti cari anggota baru. Regenerasi di forum ini yang mati bukan forumnya mati
  • Far likes this
awr6Kb4_460sa_v1.gif

path: Sergio Ambhara BBM: 5585785D Line+instagram+Skype: Sergio_ambhara Phone: 081281237327

Melihat Dopost/Necropost atau pelanggaran Rules dasar IPSB? report ke gue, kalo kasusnya khusus seperti penipuan silahkan hubungi gue via SMS/BBM/Line thanks :)

<p>MOD BERKUALITAS HARGA TERJANGKAU?: KLIK DI SINI!!!

#6 AZeez

AZeez

    Member

  • Member
  • 19 posts

Posted 07 November 2017 - 05:23 PM

Happy to get some replies :)
Saya cuma anak baru belum ada kontribusi apapun di IPSB. Cuma sedih seperti gak pernah merasakan seperti apa IPSB yang lama ... Sekarang emang generasinya sudah berbeda yang dimainkan juga sudah beda. Generasi yang lama udah dewasa, kuliah, kerja, bahkan mungkin udah berkeluarga. Bahkan saya sendiri juga punya kesibukan di sekolah yang sialnya tahun ajaran ini pake sks (ya bagaimanapun gak mungkin sih sesibuk kalian). Andai saja saya punya setup mencukupi (other than only low budget smartphone and a laggy netbook) mungkin saya bakal coba ngelakuin sesuatu buat ngeramein atau sekedar posting sesuatu di forum ini. Hormat buat kalian :)

#7 ArchTan

ArchTan

    Advanced Member

  • Member
  • 98 posts
  • LocationBandung, Jawa Barat

Posted 07 November 2017 - 05:59 PM

Happy to get some replies :)
Saya cuma anak baru belum ada kontribusi apapun di IPSB. Cuma sedih seperti gak pernah merasakan seperti apa IPSB yang lama ... Sekarang emang generasinya sudah berbeda yang dimainkan juga sudah beda. Generasi yang lama udah dewasa, kuliah, kerja, bahkan mungkin udah berkeluarga. Bahkan saya sendiri juga punya kesibukan di sekolah yang sialnya tahun ajaran ini pake sks (ya bagaimanapun gak mungkin sih sesibuk kalian). Andai saja saya punya setup mencukupi (other than only low budget smartphone and a laggy netbook) mungkin saya bakal coba ngelakuin sesuatu buat ngeramein atau sekedar posting sesuatu di forum ini. Hormat buat kalian :)

 

The way I see it, lu kayanya ga punya kenalan yg punya hobi/interest yg sama, am i right??

Kalo dulu pas gw SMA, gw pernah satu kali ga sengaja penmod faster gw kebawa ke sekolah. Alhasil ya gw keluarin aja iseng2 gw mainin di kelas pas ada pelajaran bosen. Temen yg duduk sebelah gw tiba2 ngomong 'eh kok lu bisa muter2in bolpen kaya begitu? ajarin dongg'. Mulai berantai ke temen2 gw yg lain minta ajarin. Nah dari sini gw ngajarin mereka penspinning, emang gak sampe yg gimana2 banget sihh, gw cuman ajarin mereka fundamental tricks aja, mereka bisa thumbaround aja mereka udah seneng setengah mati.

 

Kalo ada yg mau belajar trick lebih susah lagi, gw anjurin mereka liat di youtube or gabung ke forum ini. Gw gatau apakah ada tmen SMA gw yg jadi member di sini, BUT AT LEAST gw usaha buat ramein ini forum.

Menurut gw sihh, why don't you try build your own community? Kaya yg gw ceritain tadi, gw cuman ngajarin 1 temen gw doang, jadi menjamur 1 kelas dan pas jam istirahat 1 kelas gw ini pada belajar penspinning semua. Emang yg pasti gak sebesar IPSB atau region lain punya board/community, tapi kalo lu udah ketemu sama orang yg punya interest yg sama(apalagi temen2 sekolah pasti lu udah kenal semua) bakalan lebih gampang untuk invite mereka ke sini.

 

Gw cuman berbagi pengalaman gw aja buat ngebantu yg baru masuk forum. Take it or not, itu pilihan lu.

Well then, goodluck


  • Far likes this

#8 VVikyuuRa

VVikyuuRa

    Advanced Member

  • Member
  • 33 posts
  • LocationMakassar

Posted 08 November 2017 - 08:32 PM

Gw berusaha ngebangkitin lagi, stay tune aja haha lg mengkader




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users