Jump to content


Toggle shoutbox Shoutbox Open the Shoutbox in a popup

@  green34 : (18 February 2018 - 01:10 AM) Hello
@  ArchTan : (14 February 2018 - 04:11 PM) rusty af nyepin gw skrg
@  ArchTan : (14 February 2018 - 04:11 PM) gw gak yakin nih ikutan ipsb 9th hahaha
@  zaqdul : (13 February 2018 - 07:37 PM) Hi..
@  ArchTan : (13 February 2018 - 07:36 PM) sup
@  VVikyuuRa : (13 February 2018 - 07:25 PM) Oii
@  Midow : (12 February 2018 - 01:23 PM) oit
@  Fenrir : (26 January 2018 - 10:54 PM) parah dari 9-25 january ga da yg mampir
@  Fenrir : (26 January 2018 - 10:43 PM) oit
@  Far : (09 January 2018 - 04:01 PM) Parah soalnya udah pada sibuk temen temen gw
@  Far : (09 January 2018 - 04:01 PM) Udah jarang banget Chel hahaha
@  ArchTan : (01 January 2018 - 09:50 AM) yg sering muncul d sini cuman gw ama far aja gan hahaha
@  ArchTan : (01 January 2018 - 09:49 AM) masih suka ke warnet yg di deket situ far?? wkwkw
@  zaqdul : (17 December 2017 - 08:46 AM) Sepi ya???
@  Far : (30 November 2017 - 11:41 AM) Namanya juga Binus wkwk
@  ArchTan : (30 November 2017 - 10:36 AM) asli semester ini hell banget kuliah gw wkakakak
@  ArchTan : (30 November 2017 - 10:35 AM) yo yo im back
@  Far : (26 November 2017 - 05:40 PM) Cuma kadang gatau mau ngomong apa :D
@  Far : (26 November 2017 - 05:40 PM) Gw selalu ke sini
@  Far : (26 November 2017 - 05:40 PM) Masih lah haha

Photo

RotationDC Tutorial


  • Please log in to reply
2 replies to this topic

#1 Rotation87

Rotation87

    Member

  • Member
  • 275 posts
  • LocationSubang, Jawa Barat

Posted 29 October 2017 - 11:09 PM

RotationDC Tutorial

=================

Karena lumayan bnyk juga yg request sejak thn 2015-now, so yeah gw sempet buatin deh skrng XD
Gw suka banget ini penmod (enak buat powertrick, dll), sering juga gw pake di video2 gw (Collabs, Tournaments, dll).

OK langsung saja~
 

Name: RotationDC
Length: 19.5 cm
COG: COP
Weight: Heavy (ex: Buster CYL)

 

Material List:
1x Snowman Marker Body
1x Coral Everline Grip
2x Snowman Marker OPM/OPF Caps
2x Zebra Airfit Tips
other: Random Grip, White Tape & Double Tape

Spoiler

 

Tool:
Cutter
Scissor
Ruler

 

Tutorial:
1. Body (Snowman Marker)
   - keluarkan ink nya
   - potong backplug nya sekitar 0.5 cm

    

Spoiler

   - dan tambahkan Double Tape secukupnya

    

Spoiler

2. Grip (Coral Everline)
   - potong menjadi 2 bagian

    

Spoiler

3. Caps (Snowman Marker OPM/OPF)
   - potong bagian holder/penjepitnya

    

Spoiler

4. Pasangkan semua bagiannya (Body > Caps > Random Grips > Grips > Tips)

   

Spoiler

   

Spoiler

   

Spoiler

5. Tambahkan stripe dengan White Tape secukupnya,
   - pada bagian tengah Body dan
   - pada bagian ujung dalam Caps

    

Spoiler

Done!!!

    

Spoiler

 

Ini penmod gampang dibuat dan bahannyapun mudah didapat (non Well-known Material sih) kecuali pen Zebra Airfit lah XD
Soo.. that's it! Hope u like it ^ ^

==========================================

English Version: https://rotationps.w...c-tutorial-eng/







 


Edited by Rotation87, 13 November 2017 - 10:54 AM.


#2 PangPS

PangPS

    Advanced Member

  • Member
  • 79 posts
  • LocationGianyar, Bali

Posted 16 November 2017 - 06:31 AM

Wiih... Nggak ngira ni
Pakek material yg memang banyak ada di toko fotocopy, Bodynya ga gampang patah ya om? Perasaan ringan dan tipis bgt ya

#3 Rotation87

Rotation87

    Member

  • Member
  • 275 posts
  • LocationSubang, Jawa Barat

Posted 18 November 2017 - 04:06 PM

Wiih... Nggak ngira ni
Pakek material yg memang banyak ada di toko fotocopy, Bodynya ga gampang patah ya om? Perasaan ringan dan tipis bgt ya

yep ane pake material yg ada aja itu wkwkwk selama itu bisa dan cocok di-mod ya ga mslh sih mnrt ane lol






0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users