Jump to content


Toggle shoutbox Shoutbox Open the Shoutbox in a popup

@  ArchTan : (23 April 2018 - 08:23 PM) finally im fvcking done with this wow!ty final project wkwkw
@  ArchTan : (23 April 2018 - 08:23 PM) imm backkkk
@  Far : (01 April 2018 - 01:04 PM) I don't come in this place as much as I used to juga kok WAKAKAKA :feels:
@  Far : (01 April 2018 - 01:04 PM) Don't worry man
@  ArchTan : (31 March 2018 - 10:57 AM) gw mungkin bakalan ga ke sini dulu untuk beberapa minggu hahaha
@  ArchTan : (31 March 2018 - 10:57 AM) aight thanks man
@  ArchTan : (31 March 2018 - 10:57 AM) hmm great idea
@  Far : (28 March 2018 - 03:17 PM) Or bahas tentang kesehatan/sopan santun/pendidikan/makanan/informasi lalu lintas/informasi tempat makan
@  Far : (28 March 2018 - 03:16 PM) Make it colourful aja wkwk
@  ArchTan : (25 March 2018 - 07:56 PM) tentang web design tp gw gtw mau bikin apaan wkwkw
@  ArchTan : (25 March 2018 - 07:56 PM) maynn final project gw bikin apaan yak, kasih ide dongg
@  ArchTan : (25 March 2018 - 07:56 PM) yoii wkwkw
@  Far : (22 March 2018 - 11:26 AM) Yang penting bikin dah wkwk
@  Far : (22 March 2018 - 11:26 AM) :feels:
@  ArchTan : (19 March 2018 - 06:08 PM) mann gw rekam berapa kali itu baru jadi
@  ArchTan : (19 March 2018 - 06:07 PM) wkwkw sama gw jg last minute baru submit
@  Far : (19 March 2018 - 12:10 PM) But I think it was an okay combo sih :lol:
@  Far : (19 March 2018 - 12:10 PM) Gw bikinnya last minute banget
@  Far : (19 March 2018 - 12:10 PM) Udah cuy wkwk
@  ArchTan : (18 March 2018 - 09:47 PM) udah submit videonya far?? wkwkw

Photo

RotationDC Tutorial


  • Please log in to reply
2 replies to this topic

#1 Rotation87

Rotation87

    Member

  • Member
  • 276 posts
  • LocationSubang, Jawa Barat

Posted 29 October 2017 - 11:09 PM

RotationDC Tutorial

=================

Karena lumayan bnyk juga yg request sejak thn 2015-now, so yeah gw sempet buatin deh skrng XD
Gw suka banget ini penmod (enak buat powertrick, dll), sering juga gw pake di video2 gw (Collabs, Tournaments, dll).

OK langsung saja~
 

Name: RotationDC
Length: 19.5 cm
COG: COP
Weight: Heavy (ex: Buster CYL)

 

Material List:
1x Snowman Marker Body
1x Coral Everline Grip
2x Snowman Marker OPM/OPF Caps
2x Zebra Airfit Tips
other: Random Grip, White Tape & Double Tape

Spoiler

 

Tool:
Cutter
Scissor
Ruler

 

Tutorial:
1. Body (Snowman Marker)
   - keluarkan ink nya
   - potong backplug nya sekitar 0.5 cm

    

Spoiler

   - dan tambahkan Double Tape secukupnya

    

Spoiler

2. Grip (Coral Everline)
   - potong menjadi 2 bagian

    

Spoiler

3. Caps (Snowman Marker OPM/OPF)
   - potong bagian holder/penjepitnya

    

Spoiler

4. Pasangkan semua bagiannya (Body > Caps > Random Grips > Grips > Tips)

   

Spoiler

   

Spoiler

   

Spoiler

5. Tambahkan stripe dengan White Tape secukupnya,
   - pada bagian tengah Body dan
   - pada bagian ujung dalam Caps

    

Spoiler

Done!!!

    

Spoiler

 

Ini penmod gampang dibuat dan bahannyapun mudah didapat (non Well-known Material sih) kecuali pen Zebra Airfit lah XD
Soo.. that's it! Hope u like it ^ ^

==========================================

English Version: https://rotationps.w...c-tutorial-eng/







 


Edited by Rotation87, 13 November 2017 - 10:54 AM.


#2 PangPS

PangPS

    Advanced Member

  • Member
  • 79 posts
  • LocationGianyar, Bali

Posted 16 November 2017 - 06:31 AM

Wiih... Nggak ngira ni
Pakek material yg memang banyak ada di toko fotocopy, Bodynya ga gampang patah ya om? Perasaan ringan dan tipis bgt ya

#3 Rotation87

Rotation87

    Member

  • Member
  • 276 posts
  • LocationSubang, Jawa Barat

Posted 18 November 2017 - 04:06 PM

Wiih... Nggak ngira ni
Pakek material yg memang banyak ada di toko fotocopy, Bodynya ga gampang patah ya om? Perasaan ringan dan tipis bgt ya

yep ane pake material yg ada aja itu wkwkwk selama itu bisa dan cocok di-mod ya ga mslh sih mnrt ane lol






0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users