Jump to content


Toggle shoutbox Shoutbox Open the Shoutbox in a popup

@  ArchTan : (17 August 2017 - 05:59 PM) yoii annoying bet hahaha
@  Far : (14 August 2017 - 09:12 PM) Annoying parah sih emang
@  Far : (14 August 2017 - 09:11 PM) Tiap mau main harus dimatiin itu Windows Defendernya
@  Far : (14 August 2017 - 09:11 PM) Windows Defender gw aja ngefilter file game dari game bajakan yang gw beli dari temen gw pula :lol:
@  Far : (14 August 2017 - 09:11 PM) Oalaaah iya emang gw ngerti sih
@  ArchTan : (12 August 2017 - 08:28 AM) piratebay terkenal ama begituan yak?? wkwkw
@  ArchTan : (12 August 2017 - 08:27 AM) pas udh beres install, cmd gw kebuka di random tempat wkwkwk
@  ArchTan : (12 August 2017 - 08:27 AM) ya gw matiin aja wakakakakak
@  ArchTan : (12 August 2017 - 08:26 AM) tp kan emg kalo patch ato crack emg biasa dianggep malware ato virus ama mereka
@  ArchTan : (12 August 2017 - 08:26 AM) ngga tau jir, windows defender ama anti virus udah kasih warning sbnerny
@  Far : (11 August 2017 - 05:27 PM) Download di Piratebay yak lu?
@  Far : (11 August 2017 - 05:26 PM) Lah serem amat wakakak
@  ArchTan : (11 August 2017 - 04:37 PM) untung udah bersih
@  ArchTan : (11 August 2017 - 04:37 PM) mau donlot patch vegas malah kena malware sialan wkwkwk
@  Far : (11 August 2017 - 02:18 AM) Monggo dude hahaha take your time aja
@  ArchTan : (10 August 2017 - 04:26 PM) gw donlot video editor yg agak bagusan dl hahaha, nnti gw kabarin lewat line
@  ArchTan : (10 August 2017 - 11:05 AM) hahaha aight aight
@  Far : (09 August 2017 - 07:33 PM) Ayo-in aja sih itu
@  ArchTan : (07 August 2017 - 03:58 PM) but I really suck at editting hahaha
@  ArchTan : (07 August 2017 - 03:49 PM) wkakakak bener mau nih??

Photo

[Tutorial] dheSig Mod


  • Please log in to reply
20 replies to this topic

#1 LuvStar

LuvStar

    Advanced Member

  • Member
  • 31 posts

Posted 25 December 2015 - 09:46 PM

Hai penspinner penspinner indonesiiiaaa~~~

Disini aku pengen share cara bikin mod ku :D dheSig Mod.

(dhe diambil dari nickname ku. Sig itu diambil dari Signo) so yeahueheh

Spoiler

 

dheSig Mod

  • Length: 21 - 21.5 cm
  • Weight: gak tau pokonya gak terlalu berat dan juga gak ringan (sorry gak punya timbangan ;-; )
  • COG = COP
  • Style: Double Capped

 

Material yang dibutuhkan:

  • 2 Faber Castell Marking Pen
  • 2 Uniball Signo Broad
  • 2 random grips
  • 1 barrel kecil (bisa jg pake pensil)
  • Selotip bening dan selotip hitam

Iya, aku emang selalu.kepengen.buat.bikin mod yang bahannya mudah didapat diindo.haghag

 

 

Ceritanya waktu itu aku post foto mod ini di instagramku, lalu ada salah satu spinner luar yg minta tutorial mod ini.. jadi aku bikin videonya pake inggris, inggris nya bener bener acakadut jadi mudah-mudahan bisa dipahami :D so....gak ada salah nya ya aku share tutorial nya disini.

oke Ini video tutorial pertamaku. I hope you'll like it! Enjoy~ ^-^

 

TUTORIAL:

 

Spoiler


Edited by dheAulia, 25 December 2015 - 09:51 PM.

  • Rakayusa, albJr and Rafli27 like this

#2 ArchTan

ArchTan

    Advanced Member

  • Member
  • 92 posts
  • LocationBandung, Jawa Barat

Posted 27 December 2015 - 06:55 PM

nice tut nihh dan bahanny juga ga begitu susah dicari haha


  • LuvStar likes this

#3 Rakayusa

Rakayusa

    Advanced Member

  • Member
  • 140 posts

Posted 27 December 2015 - 09:37 PM

Nah ini nih produk lokal yang bisa membangkitkan semangat nge mod :$ . bisa menyelamatkan nilai rupiah juga(ngasal lel).


  • LuvStar likes this

#4 silves95

silves95

    Member

  • Member
  • 18 posts
  • LocationDKI jakarta,Jakarta utara

Posted 28 December 2015 - 11:29 AM

random grip itu kya apa?

#5 LuvStar

LuvStar

    Advanced Member

  • Member
  • 31 posts

Posted 28 December 2015 - 01:24 PM

random grip itu kya apa?

itu maksudnya bebas mau pake grip apa aja , tpi tentunya harus yg pas di cap gituh :)

#6 AHR

AHR

    Advanced Member

  • Member
  • 129 posts
  • Locationbanda aceh

Posted 02 January 2016 - 02:58 PM

wah patut gw coba nih

kabur ke fotokopi dolo bwat beli signo  :ngacir:  :megusta: 
 



#7 Rafli27

Rafli27

    Newbie

  • Member
  • 6 posts
  • LocationCiputat, Tangerang Selatan

Posted 12 January 2016 - 06:49 AM

Ada alternatif ngak selain signo?? Siapa tau ada yang lebih murah..

#8 LuvStar

LuvStar

    Advanced Member

  • Member
  • 31 posts

Posted 12 January 2016 - 10:57 AM

Ada alternatif ngak selain signo?? Siapa tau ada yang lebih murah..

Gak ada kayanya .-.



#9 FahmiLocked9

FahmiLocked9

    Member

  • Member
  • 16 posts
  • LocationBekasi

Posted 23 January 2016 - 03:30 PM

Itu Gripnya Pake Grip Apa ?



#10 LuvStar

LuvStar

    Advanced Member

  • Member
  • 31 posts

Posted 24 January 2016 - 07:12 AM

Itu Gripnya Pake Grip Apa ?

yg diatas cap itu? Aku pake grip standard f2 sih

#11 WikyuuRa

WikyuuRa

    Advanced Member

  • Member
  • 143 posts
  • LocationMakassar

Posted 01 February 2016 - 10:02 PM

Lol wkk..nice del.pake bahan yg di indoang mantap biar spinner yg baru juga gak terpaku pake crayola dll.njce tutorial
  • LuvStar likes this

#12 abistaa

abistaa

    Member

  • Member
  • 17 posts

Posted 08 February 2016 - 07:37 AM

Bisa make crayola gk ?

#13 LuvStar

LuvStar

    Advanced Member

  • Member
  • 31 posts

Posted 08 February 2016 - 09:21 AM

Bisa make crayola gk ?


crayola sutip? kalo pake itu bisa aja sih cuma karna sutip barrelnya agak kecil jdi musti ditambahin lebih banyak solatip di ujung barrel nya.

#14 abistaa

abistaa

    Member

  • Member
  • 17 posts

Posted 09 February 2016 - 03:35 PM

Ok

#15 Loudspeaker

Loudspeaker

    Member

  • Member
  • 19 posts

Posted 22 March 2016 - 09:57 PM

Motongnya make apa biar rapiii?



#16 LuvStar

LuvStar

    Advanced Member

  • Member
  • 31 posts

Posted 22 March 2016 - 10:12 PM

Motongnya make apa biar rapiii?


kurang tau sih kalo bisa rapi banget gimana. tpi pake cutter panas trus abis itu klo belepotan dikit bisa dirapi in pake amplas boleh juga tu bisa gitu.

#17 yveltal

yveltal

    Newbie

  • Member
  • 4 posts

Posted 11 December 2016 - 08:02 AM

ukuran standar pen mod itu berapa, 18cm itu kekecilan apa gak?

#18 yveltal

yveltal

    Newbie

  • Member
  • 4 posts

Posted 11 December 2016 - 08:02 AM

ukuran standar pen mod itu berapa, 18cm itu kekecilan apa gak?

#19 rezanrubin

rezanrubin

    Newbie

  • Member
  • 3 posts
  • LocationTangerang Selatan

Posted 31 January 2017 - 12:10 PM

makasih tutorialnya :) 
jadi pingin coba buat sendiri kapan2 wkwk //pake bahan yg ada di fotocopian terdekat :v



#20 albJr

albJr

    Advanced Member

  • Member
  • 30 posts
  • LocationBekasi

Posted 27 February 2017 - 05:24 PM

Kalo gue nyambungin barrelnya pake backplug Marking pen itu sendiri.

Grip sama tipnya pake punya zebra airfit, ditambah grip g2 + ring hoops bair cancik :maho:


                                                      tumblr_inline_mwmxuhDn6m1r9sq7c.gif





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users