Jump to content


Toggle shoutbox Shoutbox Open the Shoutbox in a popup

@  Far : (22 June 2017 - 07:01 PM) PM gw aja di forum ini, nanti gw reply and kasih LINE ID gw ke lo pada
@  Far : (22 June 2017 - 07:00 PM) Add aja LINE gw and nanti gw masukin lo pada ke groupnya
@  Far : (22 June 2017 - 07:00 PM) Ada gan hahaha
@  Rafli27 : (22 June 2017 - 03:00 AM) Oh emang ada grup Line nya ya??
@  Menma : (20 June 2017 - 07:40 PM) Minta Line Grup Pen spinning bro
@  Far : (18 June 2017 - 06:15 PM) Jadi yha sudahlah~
@  Far : (18 June 2017 - 06:15 PM) But so far ya ora ono
@  Far : (18 June 2017 - 06:15 PM) Katanya ada pengumumannya minggu ini
@  Far : (18 June 2017 - 06:15 PM) Yeah man insane sih
@  ArchTan : (14 June 2017 - 07:01 AM) btw itu tesny kaya gmn dah
@  ArchTan : (14 June 2017 - 07:01 AM) hahaah gile2 600 orang
@  Far : (11 June 2017 - 01:28 PM) Nanti pasti dikabarin kok ke semua orang
@  Far : (11 June 2017 - 01:28 PM) Wah ngga tau kapan dah gan hahaha
@  MhdLuthfi : (10 June 2017 - 04:01 PM) Kalo dah di buat kabarin ya
@  MhdLuthfi : (10 June 2017 - 04:00 PM) Eh gan ngomong ngomong kpn bikin forum barunya nich!!
@  Far : (06 June 2017 - 12:30 AM) Ngga ngerti lagi gw wkwk
@  Far : (06 June 2017 - 12:30 AM) Parah sih Chel kemarin testnya 600 orang lho
@  ArchTan : (05 June 2017 - 10:53 PM) wkwkw mau jadi pilot garuda nih
@  Far : (03 June 2017 - 05:11 PM) Puasa juga yang ngajak bukber dikit banget so far :feels:
@  Far : (03 June 2017 - 05:11 PM) GG dah wkwk gw ya sibuk bener dari kemarin ini belajar buat test Garuda

Photo

[Tutorial] dheSig Mod


  • Please log in to reply
20 replies to this topic

#1 LuvStar

LuvStar

    Advanced Member

  • Member
  • 31 posts

Posted 25 December 2015 - 09:46 PM

Hai penspinner penspinner indonesiiiaaa~~~

Disini aku pengen share cara bikin mod ku :D dheSig Mod.

(dhe diambil dari nickname ku. Sig itu diambil dari Signo) so yeahueheh

Spoiler

 

dheSig Mod

  • Length: 21 - 21.5 cm
  • Weight: gak tau pokonya gak terlalu berat dan juga gak ringan (sorry gak punya timbangan ;-; )
  • COG = COP
  • Style: Double Capped

 

Material yang dibutuhkan:

  • 2 Faber Castell Marking Pen
  • 2 Uniball Signo Broad
  • 2 random grips
  • 1 barrel kecil (bisa jg pake pensil)
  • Selotip bening dan selotip hitam

Iya, aku emang selalu.kepengen.buat.bikin mod yang bahannya mudah didapat diindo.haghag

 

 

Ceritanya waktu itu aku post foto mod ini di instagramku, lalu ada salah satu spinner luar yg minta tutorial mod ini.. jadi aku bikin videonya pake inggris, inggris nya bener bener acakadut jadi mudah-mudahan bisa dipahami :D so....gak ada salah nya ya aku share tutorial nya disini.

oke Ini video tutorial pertamaku. I hope you'll like it! Enjoy~ ^-^

 

TUTORIAL:

 

Spoiler


Edited by dheAulia, 25 December 2015 - 09:51 PM.

  • Rakayusa, albJr and Rafli27 like this

#2 ArchTan

ArchTan

    Advanced Member

  • Member
  • 89 posts
  • LocationBandung, Jawa Barat

Posted 27 December 2015 - 06:55 PM

nice tut nihh dan bahanny juga ga begitu susah dicari haha


  • LuvStar likes this

#3 Rakayusa

Rakayusa

    Advanced Member

  • Member
  • 140 posts

Posted 27 December 2015 - 09:37 PM

Nah ini nih produk lokal yang bisa membangkitkan semangat nge mod :$ . bisa menyelamatkan nilai rupiah juga(ngasal lel).


  • LuvStar likes this

#4 silves95

silves95

    Member

  • Member
  • 18 posts
  • LocationDKI jakarta,Jakarta utara

Posted 28 December 2015 - 11:29 AM

random grip itu kya apa?

#5 LuvStar

LuvStar

    Advanced Member

  • Member
  • 31 posts

Posted 28 December 2015 - 01:24 PM

random grip itu kya apa?

itu maksudnya bebas mau pake grip apa aja , tpi tentunya harus yg pas di cap gituh :)

#6 AHR

AHR

    Advanced Member

  • Member
  • 129 posts
  • Locationbanda aceh

Posted 02 January 2016 - 02:58 PM

wah patut gw coba nih

kabur ke fotokopi dolo bwat beli signo  :ngacir:  :megusta: 
 



#7 Rafli27

Rafli27

    Newbie

  • Member
  • 6 posts
  • LocationCiputat, Tangerang Selatan

Posted 12 January 2016 - 06:49 AM

Ada alternatif ngak selain signo?? Siapa tau ada yang lebih murah..

#8 LuvStar

LuvStar

    Advanced Member

  • Member
  • 31 posts

Posted 12 January 2016 - 10:57 AM

Ada alternatif ngak selain signo?? Siapa tau ada yang lebih murah..

Gak ada kayanya .-.



#9 FahmiLocked9

FahmiLocked9

    Member

  • Member
  • 16 posts
  • LocationBekasi

Posted 23 January 2016 - 03:30 PM

Itu Gripnya Pake Grip Apa ?



#10 LuvStar

LuvStar

    Advanced Member

  • Member
  • 31 posts

Posted 24 January 2016 - 07:12 AM

Itu Gripnya Pake Grip Apa ?

yg diatas cap itu? Aku pake grip standard f2 sih

#11 WikyuuRa

WikyuuRa

    Advanced Member

  • Member
  • 143 posts
  • LocationMakassar

Posted 01 February 2016 - 10:02 PM

Lol wkk..nice del.pake bahan yg di indoang mantap biar spinner yg baru juga gak terpaku pake crayola dll.njce tutorial
  • LuvStar likes this

#12 abistaa

abistaa

    Member

  • Member
  • 17 posts

Posted 08 February 2016 - 07:37 AM

Bisa make crayola gk ?

#13 LuvStar

LuvStar

    Advanced Member

  • Member
  • 31 posts

Posted 08 February 2016 - 09:21 AM

Bisa make crayola gk ?


crayola sutip? kalo pake itu bisa aja sih cuma karna sutip barrelnya agak kecil jdi musti ditambahin lebih banyak solatip di ujung barrel nya.

#14 abistaa

abistaa

    Member

  • Member
  • 17 posts

Posted 09 February 2016 - 03:35 PM

Ok

#15 Loudspeaker

Loudspeaker

    Member

  • Member
  • 19 posts

Posted 22 March 2016 - 09:57 PM

Motongnya make apa biar rapiii?



#16 LuvStar

LuvStar

    Advanced Member

  • Member
  • 31 posts

Posted 22 March 2016 - 10:12 PM

Motongnya make apa biar rapiii?


kurang tau sih kalo bisa rapi banget gimana. tpi pake cutter panas trus abis itu klo belepotan dikit bisa dirapi in pake amplas boleh juga tu bisa gitu.

#17 yveltal

yveltal

    Newbie

  • Member
  • 4 posts

Posted 11 December 2016 - 08:02 AM

ukuran standar pen mod itu berapa, 18cm itu kekecilan apa gak?

#18 yveltal

yveltal

    Newbie

  • Member
  • 4 posts

Posted 11 December 2016 - 08:02 AM

ukuran standar pen mod itu berapa, 18cm itu kekecilan apa gak?

#19 rezanrubin

rezanrubin

    Newbie

  • Member
  • 3 posts
  • LocationTangerang Selatan

Posted 31 January 2017 - 12:10 PM

makasih tutorialnya :) 
jadi pingin coba buat sendiri kapan2 wkwk //pake bahan yg ada di fotocopian terdekat :v



#20 albJr

albJr

    Advanced Member

  • Member
  • 30 posts
  • LocationBekasi

Posted 27 February 2017 - 05:24 PM

Kalo gue nyambungin barrelnya pake backplug Marking pen itu sendiri.

Grip sama tipnya pake punya zebra airfit, ditambah grip g2 + ring hoops bair cancik :maho:


                                                      tumblr_inline_mwmxuhDn6m1r9sq7c.gif





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users