Jump to content


Toggle shoutbox Shoutbox Open the Shoutbox in a popup

@  Saads : (15 November 2018 - 03:13 PM) hello ...
@  Saads : (26 October 2018 - 07:30 PM) i am still here
@  Far : (06 September 2018 - 10:13 PM) :feelsbad: does anyone still go here? :feelsbad:
@  ArchTan : (23 April 2018 - 08:23 PM) finally im fvcking done with this wow!ty final project wkwkw
@  ArchTan : (23 April 2018 - 08:23 PM) imm backkkk
@  Far : (01 April 2018 - 01:04 PM) I don't come in this place as much as I used to juga kok WAKAKAKA :feels:
@  Far : (01 April 2018 - 01:04 PM) Don't worry man
@  ArchTan : (31 March 2018 - 10:57 AM) gw mungkin bakalan ga ke sini dulu untuk beberapa minggu hahaha
@  ArchTan : (31 March 2018 - 10:57 AM) aight thanks man
@  ArchTan : (31 March 2018 - 10:57 AM) hmm great idea
@  Far : (28 March 2018 - 03:17 PM) Or bahas tentang kesehatan/sopan santun/pendidikan/makanan/informasi lalu lintas/informasi tempat makan
@  Far : (28 March 2018 - 03:16 PM) Make it colourful aja wkwk
@  ArchTan : (25 March 2018 - 07:56 PM) tentang web design tp gw gtw mau bikin apaan wkwkw
@  ArchTan : (25 March 2018 - 07:56 PM) maynn final project gw bikin apaan yak, kasih ide dongg
@  ArchTan : (25 March 2018 - 07:56 PM) yoii wkwkw
@  Far : (22 March 2018 - 11:26 AM) Yang penting bikin dah wkwk
@  Far : (22 March 2018 - 11:26 AM) :feels:
@  ArchTan : (19 March 2018 - 06:08 PM) mann gw rekam berapa kali itu baru jadi
@  ArchTan : (19 March 2018 - 06:07 PM) wkwkw sama gw jg last minute baru submit
@  Far : (19 March 2018 - 12:10 PM) But I think it was an okay combo sih :lol:

Photo

Tanya dong, bakfall


  • This topic is locked This topic is locked
11 replies to this topic

#1 Wind

Wind

    Member

  • Member
  • 16 posts
  • LocationPalembang, Indonesia

Posted 01 June 2014 - 08:38 PM

Udah 2 minggu ni gue belajar bakfall. Tapi sampe sekarang masih belum bisa.
stuck di ringbak->pinkybak. Ada solusi ?

oh ya, sekalian nanya, kalian menguasai bakfall selama berapa hari/minggu/bulan ?

#2 wi24rd

wi24rd

    Advanced Member

  • Member
  • 70 posts
  • Locationbandung_jakarta

Posted 01 June 2014 - 10:29 PM

klo serius sekitar 2 hari lah.. klo agak nyantai seminggu lah.. latih reflek nya.. tips... back fal ituh agak miring gak kebawah total


iland .. :P


#3 Wind

Wind

    Member

  • Member
  • 16 posts
  • LocationPalembang, Indonesia

Posted 01 June 2014 - 11:04 PM

2 hari ? serius ? gila,berarti gw ketinggalan jauh bnget dong. oke oke, Gw coba miringin dikit..
ente sendiri dulu berapa hari gan ?

#4 wi24rd

wi24rd

    Advanced Member

  • Member
  • 70 posts
  • Locationbandung_jakarta

Posted 01 June 2014 - 11:24 PM

dua hari setengah lah... iya coba dah.. samapas di puter itu putaranya jangan kecepetan...


iland .. :P


#5 Wind

Wind

    Member

  • Member
  • 16 posts
  • LocationPalembang, Indonesia

Posted 01 June 2014 - 11:37 PM

oke siap gw coba ntar gan..
makasi buat masukannya. Baru sadar harusnya bakfall bisa secepet itu di kuasai, mungkin karna gw yg terlalu nyantai.

oh ya, itu ente sebelum belajar bakfall udah lancar bak d tiap jari ya ?

#6 Reverse

Reverse

    Advanced Member

  • Member
  • 94 posts
  • LocationSummarecon Serpong

Posted 02 June 2014 - 04:56 AM

Waktu bukan penentu harus bisa trik ini itu. Kalau ada yang memberitahu seperti ini, abaikan saja. Kemampuan setiap orang menguasai sesuatu itu berbeda-beda.

Gue bisa bakfall 2 bulanan latihan terus kok.

 

Supaya bakfall lancar sih bisa di bakaround satu persatu jari sampai lancar. Telunjuk lancar, coba di jari tengah; lancar pindah jari lagi; dan seterusnya. Kalau merasa sudah lancar bakaround di keempat jari (jempol tidak termasuk ye), bisa dicoba bakfall. Itu sih saran dari gue, kalau ga cocok bisa cari saran lain.


  • Rotation87 likes this

#7 Wind

Wind

    Member

  • Member
  • 16 posts
  • LocationPalembang, Indonesia

Posted 02 June 2014 - 05:44 AM

@reverse wah makasi banget gan. 2 bulan ya baru bisa, gue jd semangat lagi nih.
oke oke.. gue lancarin backaround d tiap jari dulu, rencananya juga gue mau belajar secara urut. Misal dari indexbak->midbak, kalo udah lancar gantian midbak-> ringbak, terus belajar ringbak->pinkybak

btw makasi masukannya..

#8 Far

Far

    Advanced Member

  • Administrator
  • 246 posts
  • LocationJakarta, Indonesia

Posted 02 June 2014 - 01:20 PM

Hahaha normal gan, ane juga pas dulu belajar bakfall bener-bener gabisa dibagian ringbak and pinkybak-nya juga.

Ane juga butuh 3 bulanan malah buat ngelancarin bakfall. Ini gua waktu itu buat tutorial berbahasa Indonesia mengenai trick Bakfall:

 

 

Quote from Gland, salah satu penspinner oldie di Indonesia:

"Semua di dunia penspinning itu kalau udah berurusan sama jari manis/ring, udah rumit banget buat dikuasai" :P


  • Rotation87 likes this

#9 Wind

Wind

    Member

  • Member
  • 16 posts
  • LocationPalembang, Indonesia

Posted 02 June 2014 - 02:11 PM

Wah normal ya, gue kira 2 minggu itu kelamaan..
btw kok videonya kagak muncul ya ? buka lewat mobile nih.. di full version juga kagak muncul..

#10 Onyx

Onyx

    Advanced Member

  • Member
  • 36 posts

Posted 03 June 2014 - 12:14 PM

Saya pribadi susah saat nangkep di Ring nya :D kalo ketangkep itupun di Tengah/center dari mod :v jadi gak bisa muter .. Hehe

#11 2JackofSpade

2JackofSpade

    Member

  • Member
  • 27 posts
  • LocationPadang

Posted 05 June 2014 - 05:52 AM

nyantai aja broo, gak kejer deadline kan :lol:

saran aja klo gw dulu ya, dapetin feelnya ditiap jari
jadi gw blajar bakfall seminggu pertama lancarin ditelunjuk, minggu kedua jari tengah, minggu ke3 jari manis dst.

jadi total 5 minggu.
1minggu lebihnya itu nglancarin pass-nya :)


  • Rotation87 likes this


pohwaran-signature55_zps1e8327f8.gif


#12 Wind

Wind

    Member

  • Member
  • 16 posts
  • LocationPalembang, Indonesia

Posted 05 June 2014 - 02:33 PM

oh berarti emang bakfall tu butuh waktu yang lama ya yang wajar.
siap gan,gw lancari dulu bak di tiap jarinya. Emang masih belum 100% lancar sih..




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users