Jump to content


Toggle shoutbox Shoutbox Open the Shoutbox in a popup

@  ArchTan : (23 April 2018 - 08:23 PM) finally im fvcking done with this wow!ty final project wkwkw
@  ArchTan : (23 April 2018 - 08:23 PM) imm backkkk
@  Far : (01 April 2018 - 01:04 PM) I don't come in this place as much as I used to juga kok WAKAKAKA :feels:
@  Far : (01 April 2018 - 01:04 PM) Don't worry man
@  ArchTan : (31 March 2018 - 10:57 AM) gw mungkin bakalan ga ke sini dulu untuk beberapa minggu hahaha
@  ArchTan : (31 March 2018 - 10:57 AM) aight thanks man
@  ArchTan : (31 March 2018 - 10:57 AM) hmm great idea
@  Far : (28 March 2018 - 03:17 PM) Or bahas tentang kesehatan/sopan santun/pendidikan/makanan/informasi lalu lintas/informasi tempat makan
@  Far : (28 March 2018 - 03:16 PM) Make it colourful aja wkwk
@  ArchTan : (25 March 2018 - 07:56 PM) tentang web design tp gw gtw mau bikin apaan wkwkw
@  ArchTan : (25 March 2018 - 07:56 PM) maynn final project gw bikin apaan yak, kasih ide dongg
@  ArchTan : (25 March 2018 - 07:56 PM) yoii wkwkw
@  Far : (22 March 2018 - 11:26 AM) Yang penting bikin dah wkwk
@  Far : (22 March 2018 - 11:26 AM) :feels:
@  ArchTan : (19 March 2018 - 06:08 PM) mann gw rekam berapa kali itu baru jadi
@  ArchTan : (19 March 2018 - 06:07 PM) wkwkw sama gw jg last minute baru submit
@  Far : (19 March 2018 - 12:10 PM) But I think it was an okay combo sih :lol:
@  Far : (19 March 2018 - 12:10 PM) Gw bikinnya last minute banget
@  Far : (19 March 2018 - 12:10 PM) Udah cuy wkwk
@  ArchTan : (18 March 2018 - 09:47 PM) udah submit videonya far?? wkwkw

Photo

Step by Step of Learning Penspinning


  • Please log in to reply
11 replies to this topic

#1 Aladeen

Aladeen

    Admiral general

  • Moderator
  • 202 posts
  • LocationDKI Jakarta

Posted 05 July 2014 - 12:24 PM

kemaren ada yang ngePm minta di bikinin Thread ini dan gue pikir ada gunanya juga. so here it's step by step belajar penspinning menurut gue.

 

Basic/Fundamental:

Recomended mod: Pensil kayu yang gak di raut dan bulet(beli di abang2 aja), mod2 enteng juga boleh

  1. Fingerpass
  2. Thumbaround
  3. charge
  4. Sonic
  5. infinity+wiper

 

selanjutnya

 

Reverse basic/fundamentals:

Recomended mod: mod2 enteng(metallic comssa, rsvp mx)

  1. rev fingerpass
  2. rev Thumbaround
  3. rev charge
  4. rev sonic
  5. rev infinity+wiper

 

kalo udah bisa

 

intermediate I: cheat comssa, JEB G3 variations(seven, kuzu, key3), personal G3 mod yang enteng juga boleh

  1. sonic rise
  2. sonic fal
  3. TA Harmonic
  4. twisted sonic
  5. FLTA
  6. FLTA Rev
  7. FLTA charge

 

lalu

 

Intermediate II:

Recomended mod: cheat comssa, JEB G3 variations(seven, kuzu, key3), personal G3 mod yang gak terlalu berat, emboss mod

  1. sonic variation(tipped, neo ,bust, dll)
  2. shadow & shadow still
  3. backaround(bukan bakfall):
  • index bak
  • mid bak
  • ring bak
  • pinky bak

kemudian

 

Advance I:

Recomended mod:KT stuffs, emboss mod, personal emboss/comssa juga boleh, gue lebih saranin mod DC mulai step ini

  1. Backfall
  2. advance sonic stuffs(flush, demon, angel, psudeo, dll)
  3. Twisted sonic multiple bust
  4. Multiple FLTA
  5. Top Spin tricks(spiderspin, palm spin,  thumbspin, corkscrew)
  6. Swivel tricks

 

then

 

Advance II:

Recomended mod:KT stuffs, Buster CYL, emboss mod, personal emboss/comssa juga boleh, gue lebih saranin mod DC

      1. Arounds:

  • index around
  • mid around
  • ring around
  • pingky around

      2. Haitua

      3. Punkan

      4. Pass stuffs(optional):

  • triple pass T12
  • triple pass 123
  • triple pass 234
  • Dual Pass T1/T2/T3/T4

 

and theennnnnn

 

Expert I:

Recomended mod: mod yang di design untuk power trick(Menowa*, VGG Mod, VGG Emboss, Vic rod, buster)

 

      1.Spreads:

  • Pinky
  • Ring
  • Mid
  • Index

      2. Fingerless Thumbflap Charge

      3. Muscle around(optional)

 

Expert II:

Recomended mod: mod yang di design untuk power trick(Menowa*, VGG Mod, VGG Emboss, Vic rod, buster)

  1. Multiple Haitua
  2. Multiple Punkkan
  3. FLTA palmspin
  4. Punnew
  5. FLTA spider spin

Ah segitu dong bro? gampang ah belajar penspinning penspinning? really?

 

Mastery step:

mulai belajar lagi dari awal, PAKE MOD ENTENG atau bahkan PENSIL KAYU.

 

pembelajaran boleh di balik2 urutannya selama masih satu kategori(trik di advance I ya yang di  advance I aja jangan abis belajar backfall tiba2 belajar Punnew) , tapi itu urutan yang gue saranin. terutama saat lo masih di level2 intermediate II.

 

Semoga membantu, kalo ada yang kurang tolong tambahin. Regards Sarugio


awr6Kb4_460sa_v1.gif

path: Sergio Ambhara BBM: 5585785D Line+instagram+Skype: Sergio_ambhara Phone: 081281237327

Melihat Dopost/Necropost atau pelanggaran Rules dasar IPSB? report ke gue, kalo kasusnya khusus seperti penipuan silahkan hubungi gue via SMS/BBM/Line thanks :)

<p>MOD BERKUALITAS HARGA TERJANGKAU?: KLIK DI SINI!!!

#2 Rev

Rev

    Member

  • Member
  • 23 posts

Posted 05 July 2014 - 02:08 PM

Thanks bang :D saran ane dimuat

 

Kalo ditambahain mod yang dipake manteb nih.

Contoh: basic pake pensil (light). Advance pake buster (heavy).

Sorry bnyk bacot  :D
 
edited

Edited by Fenrir, 05 July 2014 - 03:11 PM.


#3 Aladeen

Aladeen

    Admiral general

  • Moderator
  • 202 posts
  • LocationDKI Jakarta

Posted 05 July 2014 - 11:27 PM

 

Thanks bang :D saran ane dimuat

 

Kalo ditambahain mod yang dipake manteb nih.

Contoh: basic pake pensil (light). Advance pake buster (heavy).

Sorry bnyk bacot  :D
 
edited

 

Done :)


awr6Kb4_460sa_v1.gif

path: Sergio Ambhara BBM: 5585785D Line+instagram+Skype: Sergio_ambhara Phone: 081281237327

Melihat Dopost/Necropost atau pelanggaran Rules dasar IPSB? report ke gue, kalo kasusnya khusus seperti penipuan silahkan hubungi gue via SMS/BBM/Line thanks :)

<p>MOD BERKUALITAS HARGA TERJANGKAU?: KLIK DI SINI!!!

#4 AHR

AHR

    Advanced Member

  • Member
  • 129 posts
  • Locationbanda aceh

Posted 18 October 2014 - 02:35 PM

Tapi gan ane udh bisa idex sama pinky spread taapi masih di intermied 3 bisakah

#5 SisAdrian

SisAdrian

    Member

  • Member
  • 10 posts
  • LocationKediri,Jawa Timur

Posted 03 May 2016 - 12:35 AM

kalo belajar fundamental tp pake yg berat salah ya gan ?



#6 ArchTan

ArchTan

    Advanced Member

  • Member
  • 98 posts
  • LocationBandung, Jawa Barat

Posted 03 May 2016 - 03:32 PM

kalo belajar fundamental tp pake yg berat salah ya gan ?

lebih tepatnya nggak recommended untuk beginner sihh.. Karena ya buat beginner jari masih kaku dan belum bisa kontrol pen dgn baik, tujuanny fundamental ya biar nglatih jari dan belajar ngontrol pen

Kalo mau bikin aja faster, tutorialny jg udah ada :)


Edited by archdiablo, 03 May 2016 - 03:35 PM.


#7 Rakayusa

Rakayusa

    Advanced Member

  • Member
  • 141 posts

Posted 03 May 2016 - 08:31 PM

kalo belajar fundamental tp pake yg berat salah ya gan ?

 

kalo menurut gw, pen berat buat nguasain trik baru. pen ringan buat memperlancar trik yang udah dikuasai.



#8 SisAdrian

SisAdrian

    Member

  • Member
  • 10 posts
  • LocationKediri,Jawa Timur

Posted 05 May 2016 - 03:22 PM

lebih tepatnya nggak recommended untuk beginner sihh.. Karena ya buat beginner jari masih kaku dan belum bisa kontrol pen dgn baik, tujuanny fundamental ya biar nglatih jari dan belajar ngontrol pen

Kalo mau bikin aja faster, tutorialny jg udah ada :)

heheee, soalnya emang blajar fundamentalnya bukan pake pen sih, ya lebih tepatnya tongkat/stik  :D



#9 SisAdrian

SisAdrian

    Member

  • Member
  • 10 posts
  • LocationKediri,Jawa Timur

Posted 05 May 2016 - 03:55 PM

lebih tepatnya nggak recommended untuk beginner sihh.. Karena ya buat beginner jari masih kaku dan belum bisa kontrol pen dgn baik, tujuanny fundamental ya biar nglatih jari dan belajar ngontrol pen

Kalo mau bikin aja faster, tutorialny jg udah ada :)

tutorial fasternya ada 2 gan, yang cocok buat newbie yang mana ya ?

Thx sarannya 



#10 ArchTan

ArchTan

    Advanced Member

  • Member
  • 98 posts
  • LocationBandung, Jawa Barat

Posted 10 May 2016 - 07:58 AM

tutorial fasternya ada 2 gan, yang cocok buat newbie yang mana ya ?

Thx sarannya 

bikin 2-2nya jg gpp, materialny gak susah dicari kok itu



#11 Okta

Okta

    Member

  • Member
  • 10 posts

Posted 20 August 2017 - 08:07 PM

FLTA charge kaya gimana bang?

#12 ArchTan

ArchTan

    Advanced Member

  • Member
  • 98 posts
  • LocationBandung, Jawa Barat

Posted 21 August 2017 - 06:09 PM

FLTA charge kaya gimana bang?

Kalo mau tanya tentang tricks and stuff post di bagian Tricks and Combos ya bro, jgn di sini.

FLTA charge -> charge di slot T(thumb) ama 1(index)


Edited by ArchTan, 21 August 2017 - 06:11 PM.





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users