Jump to content


Toggle shoutbox Shoutbox Open the Shoutbox in a popup

@  Far : (12 March 2019 - 11:57 PM) Test FeelsBadMan
@  Saads : (15 November 2018 - 03:13 PM) hello ...
@  Saads : (26 October 2018 - 07:30 PM) i am still here
@  Far : (06 September 2018 - 10:13 PM) :feelsbad: does anyone still go here? :feelsbad:
@  ArchTan : (23 April 2018 - 08:23 PM) finally im fvcking done with this wow!ty final project wkwkw
@  ArchTan : (23 April 2018 - 08:23 PM) imm backkkk
@  Far : (01 April 2018 - 01:04 PM) I don't come in this place as much as I used to juga kok WAKAKAKA :feels:
@  Far : (01 April 2018 - 01:04 PM) Don't worry man
@  ArchTan : (31 March 2018 - 10:57 AM) gw mungkin bakalan ga ke sini dulu untuk beberapa minggu hahaha
@  ArchTan : (31 March 2018 - 10:57 AM) aight thanks man
@  ArchTan : (31 March 2018 - 10:57 AM) hmm great idea
@  Far : (28 March 2018 - 03:17 PM) Or bahas tentang kesehatan/sopan santun/pendidikan/makanan/informasi lalu lintas/informasi tempat makan
@  Far : (28 March 2018 - 03:16 PM) Make it colourful aja wkwk
@  ArchTan : (25 March 2018 - 07:56 PM) tentang web design tp gw gtw mau bikin apaan wkwkw
@  ArchTan : (25 March 2018 - 07:56 PM) maynn final project gw bikin apaan yak, kasih ide dongg
@  ArchTan : (25 March 2018 - 07:56 PM) yoii wkwkw
@  Far : (22 March 2018 - 11:26 AM) Yang penting bikin dah wkwk
@  Far : (22 March 2018 - 11:26 AM) :feels:
@  ArchTan : (19 March 2018 - 06:08 PM) mann gw rekam berapa kali itu baru jadi
@  ArchTan : (19 March 2018 - 06:07 PM) wkwkw sama gw jg last minute baru submit

Photo

TRADING GUIDE - Mod Class, Price Recommendation, Parts and mods.


  • Please log in to reply
1 reply to this topic

#1 yaw

yaw

    i haz mods

  • Administrator
  • 23 posts

Posted 26 June 2014 - 03:02 PM

Thread ini dibuat untuk memberikan gambaran dan rekomendasi untuk para trader, sehingga semua yang belum mengerti dan belum tahu banyak terhadap mod dan parts dapat mengerti dan tidak kena harga Brainless oleh pada "not so good Seller". Thread ini hanya sebagai rekomendasi saja, dan tidak mutlak sifatnya. hanya sebagai saran saja dan dapat berubah sewaktu - waktu.

 

Class Guide

- Class S : Dideskripsikan sebagai mod yang flawless dari segi fisik maupun performance, no dings, new pre-made mods with new parts, Tidak ada sub parts, tidak ada retak insert atau outsert tidak lecek, atau robek, potongan grip rata dan rapi, jika ada gripcut, maka gripcutnya sangat rapi dan terstruktur, untuk softbody, tidak ada retak maupun pecah, jika ada merk, maka merk masih tercetak rapi (kecuali memang harus dihapus gambar atau merknya) untuk hardbody, hasil sanding rata, tak ada retak maupun baret. Clas paling atas dan sangat direkomendasikan jika ingin membeli mods.

 

Contoh softbody Class S

 

minwoo.jpg

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

Contoh Hardbody Class S

 

F1r3flys_mod.jpg

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Contoh gripcut Class S

 

B1D2X0i.jpg

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Class A : tidak terlalu jauh dari class S, dideskripsikan sebagai mod yang flawless dari segi fisik maupun performance, Minor dings, new or used mods with new parts, tidak ada sub parts, tidak ada retak, insert atau outsert tidak lecek, atau robek, potongan grip rapi, jika ada gripcut, maka gripcutnya cukup rapi dan terstruktur, namun dengan desain yang lebih sederhana dan tidak kompleks, untuk softbody, tidak ada retak maupun pecah, jika ada merk, maka merk masih tercetak rapi (kecuali memang harus dihapus gambar atau merknya) untuk hardbody, hasil sanding rata hingga sedikit kasar, tak ada retak maupun baret. termasuk class atas dan sangat direkomendasikan jika ingin membeli.

 

Class B : agak jauh dari class S, dideskripsikan sebagai mod yang sedang - sedang saja dari segi fisik maupun performance, Minor dings, new or used mods with new or used parts, sedikit sub parts, tidak ada retak, insert atau outsert tidak lecek, atau robek, potongan grip biasa cukup rapi namun tidak rata, jika ada gripcut, maka gripcutnya cukup rapi namun tidak terlalu terstruktur dan kadang masih tersisa sedikit bagian bump, namun dengan desain yang lebih sederhana dan tidak kompleks, untuk softbody, mungkin bisa ada sedikit retak, jika ada merk, maka merk masih tercetak rapi (kecuali memang harus dihapus gambar atau merknya) untuk hardbody, hasil sanding rata hingga sedikit kasar, bisa ada baret mayor minor. termasuk class intermediet dan sangat direkomendasikan jika ingin membeli mod bagus namun budget ngepas, atau ingin beli second mod.

 

Class C :  sangat jauh dari class S, dideskripsikan sebagai mod yang kurang baik dari segi fisik maupun performance, Major dings, new or used mods with new or used parts, banyak sub partsbisa ada retak, insert atau outsert bisa lecek, atau robek, potongan grip biasa kurang rapi dan bisa tidak rata, jika ada gripcut, maka gripcutnya kurang rapi dann tidak terlalu terstruktur dan kadang masih tersisa sedikit bagian bump, namun dengan desain yang lebih sederhana dan tidak kompleks, untuk softbody, mungkin bisa ada sedikit retak, jika ada merk, maka merk masih tercetak rapi (kecuali memang harus dihapus gambar atau merknya) untuk hardbody, hasil sanding kurang atau bahkan tidak ratahingga sedikit kasar, bisa ada baret major minor. termasuk class terbawah dan kurang direkomendasikan apalagi jika sang modder seorang newbie.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

FAMOUS MODS PRICE GUIDE

Harga dalam ribuan

 

 

- Minwoo Mod

Class C : antara 100 - 150

Class B : antara 150 - 200

Class A : antara 200 - 250

Class S : antara 250 - 300

 

- KT Variants with ac/ct body and sailor/dr grip, Grip.

Class B : antara 150 - 200

Class A : antara 200 - 300

Class S : antara 250 - 350

 

- KT Variants with Keityo body and sailor/dr grip, Grip.

Class B : antara 200 - 250

Class A : antara 250 - 300

Class S : antara 300 - 400

 

- Buster cyl or ivan mod

Class A : antara 100 - 200

Class S : antara 150 - 200

 

- RSVP MX/MXSA/MX non writable family*

Class C : 30 - 50

Class B : 50 - 80

Class A : 80 - 120

Class S : 100 - 200

 

- Emboss mod regular

Class A : 150 - 200

Class S : 200 - 250

Additional bucks for white emboss

 

- Flying Panda mod

Class B : 150 - 200

Class A : 200 - 250

Class S : 250 - 300

 

- Waterfall mod

Class B : 150 - 200

Class A : 200 - 250

Class S : 250 - 300

 

VGG mod w/ Sutips

Class B : 180 - 230

Class A : 230 - 300

Class S : 300 - 350

 

VGG Emboss with Beifa grips (NOT THE PENWISH VERSION)

Class A : 400 - 500

Class S : 500 - 600

 

Namae Mod

Class C : 100 - 150

Class B : 150 - 200

Class A : 180 - 250

Class S : 180 - 300

 

Firefly mod

Class C : 150 - 200

Class B : 180 - 220

Class A : 200 - 300

Class S : 250 - 350

 

Seven Mod

Class C : 100 - 150

Class B : 150 - 200

Class A : 180 - 250

Class S : 250 - 350

 

Ayatori 

Class B : 100 - 150

Class A : 150 - 200

Class S : 180 - 250

 

*Harga bergantung material yang digunakan

 

sangat banyak mod yang telah eksis di dunia penspinning, dan sangat tidak mungkin diberitahukan disini satu per satu, kembali lagi patokannya kalo mau beli mod tinggal masuk ke mod classnya aja. guide ini tidak berlaku untuk pen non reguler atau godly selfmod pen yang ada di penmod WC UPSB.

 

Parts:

Comssa Stuffs:

Comssa caps only: 15-20K

Toon Comssa: 5-10K

Comssa White Barrel: 10-15K

Comsssa Black Barrel:15-20K

Comssa DC: 40-50K

Toon Comssa DC:30-35K

 

RSVP Stuffs::

Rsvp(fine/Razzle Dazzle/Cubic/styles):35-50K

Rsvp Moonz:60-70K

Sunburst: 60-70K(tergantung warna, kuning & putih lebih mahal)

 

HGG Stuffs:

HGG pen Metallic/Reg/Pastel:35-50K(tergantung warna kuning/pink lebih mahal)

HGG tip grip penwish sub : 30K

HGG tip only:15-20K

 

KT/CT/AC Stuffs:

Color Twin Black body : 50-70K(tergantung warna)

Art Color White body : 65-100K(discontinued stuffs)

Keityo Gray Body : 75K

Keityo CLear Body : 100K(discontinued, grab it while it last)

 

Dr Grip Japanese Shaker Stuffs:

Dr Grip Jap Shaker : 180-200K

Dr Grip Jap. Shaker Clear grip Only : 55k

Dr Grip Jap. Shaker white/black grip only: 60-70K

Dr Grip Jap Shaker Tip Only : 70k

Dr Grip Jap Shaker Tip Only(gold) : 85k

 

Dr Grip American Stuffs:

Dr grip american: 100K

Dr grip american grip only: 50K

Dr grip american Tip only: 50K

 

Airfits Stuffs:

Airfit Pen/MP:45-50K

Airfit gel:60-70K

Airfit Pen/MP tip only: 30-35K

Airfit Gel tip only:45-55K

Airfit Grip only:10-15K

 

Signo Stuffs:

Signo DX: 25-35K

Signo Board:25-40K(tergantung warna)

Signo tip:15-20K

Signo RT tanpa Gripcut:25-35K

Signo RT with gripcut: 35-70K(tergantung model dan tingkat kesulitan gripcut, tanya dulu kalo gak yakin harga yang pantes)

Signo Impact RT: 25-30K

 

Lainnya:

-Sailor Gel Grips : 25K

-Anyball Grips : 5-20K(warna item 5K, sisanya 20K)

-Hyper Jell : 50-70K(tergantung warna, HJ kuning masih pantes di jual 70K)

-Jimnie Clear:30K-50K

-Emboss Pen : 60K

-Emboss Pen White:80-100K

-Super pirat : 60K

-Muji Hex : 45K

-Reynold Cap:45-50K

-Reynold Cap(green/pink/yellow):50-60K

-Hi Tec C:35-40K

-G3 Metal tips: 25-30K

-G3 Plastic tip: 35-50K

-G2 clear barrel: 25-30K

-G2 tinted Barrel: 30-35K

-Playcolor2: 40-50K

-Penwish Ringhoops: 15-20K

-Spoko grips: never seen but around 25K maybe?

-M&m Barrel: never seen but around 300-400K

 

PERHATIAN:

-Harga diatas dapat berubah sewaktu-waktu(mengikuti kurs dollar)

-Jual barang Overprice=warn atau bahkan delete thread

-Ada warna grip/cap/tip tertentu yang bisa di jual lebih mahal dari warna lainnya

-Ini harga untuk barang BARU, barang Second handed beda harga

-variasi Mods dengan fungsi khusus misalnya Retractable atau mechanical pencil atau LED bisa di jual dengan harga lebih.


  • flugh likes this

#2 andikaagustiawan

andikaagustiawan

    Newbie

  • Member
  • 4 posts

Posted 30 March 2015 - 07:16 PM

Yg minwoo mod yg class a yg baru harganya msh sama gak?




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users