Jump to content


Toggle shoutbox Shoutbox Open the Shoutbox in a popup

@  Far : (12 March 2019 - 11:57 PM) Test FeelsBadMan
@  Saads : (15 November 2018 - 03:13 PM) hello ...
@  Saads : (26 October 2018 - 07:30 PM) i am still here
@  Far : (06 September 2018 - 10:13 PM) :feelsbad: does anyone still go here? :feelsbad:
@  ArchTan : (23 April 2018 - 08:23 PM) finally im fvcking done with this wow!ty final project wkwkw
@  ArchTan : (23 April 2018 - 08:23 PM) imm backkkk
@  Far : (01 April 2018 - 01:04 PM) I don't come in this place as much as I used to juga kok WAKAKAKA :feels:
@  Far : (01 April 2018 - 01:04 PM) Don't worry man
@  ArchTan : (31 March 2018 - 10:57 AM) gw mungkin bakalan ga ke sini dulu untuk beberapa minggu hahaha
@  ArchTan : (31 March 2018 - 10:57 AM) aight thanks man
@  ArchTan : (31 March 2018 - 10:57 AM) hmm great idea
@  Far : (28 March 2018 - 03:17 PM) Or bahas tentang kesehatan/sopan santun/pendidikan/makanan/informasi lalu lintas/informasi tempat makan
@  Far : (28 March 2018 - 03:16 PM) Make it colourful aja wkwk
@  ArchTan : (25 March 2018 - 07:56 PM) tentang web design tp gw gtw mau bikin apaan wkwkw
@  ArchTan : (25 March 2018 - 07:56 PM) maynn final project gw bikin apaan yak, kasih ide dongg
@  ArchTan : (25 March 2018 - 07:56 PM) yoii wkwkw
@  Far : (22 March 2018 - 11:26 AM) Yang penting bikin dah wkwk
@  Far : (22 March 2018 - 11:26 AM) :feels:
@  ArchTan : (19 March 2018 - 06:08 PM) mann gw rekam berapa kali itu baru jadi
@  ArchTan : (19 March 2018 - 06:07 PM) wkwkw sama gw jg last minute baru submit

Photo
- - - - -

Recruiting Moderator


  • This topic is locked This topic is locked
7 replies to this topic

#1 Marcelc

Marcelc

    Advanced Member

  • Administrator
  • 30 posts
  • LocationIndonesia

Posted 16 June 2014 - 09:49 AM

Forum sudah aktif untuk 2 minggu dan so far trafficnya sudah mulai berkembang :D Setelah diluncurkan pada tanggal May 28 2014, IPSB sudah kedatangan 93 Members dengan rata-rata 5 member baru setiap harinya. 92 Topics sudah di publish dan 607 Posts ditulis oleh member-member IPSB. Dengan begitu, IPSB mendapatkan Topic Views sebesar 5,631 Views.

 

Ini adalah angka-angka yang sangat membanggakan :D Makasih ya semua! Fitur-fitur IPSB juga sudah banyak dipakai seperti Battlezone dan Forum Jual Beli.

 

Tentu saja dengan traffic yang semakin meningkat dan member yang semakin banyak, IPSB harus berkembang lebih lanjut lagi. Oleh karena itu kita ingin merecruit Moderator. Jumlah yang akan kita recruit masih belum tentu, bedasarkan aplikasi yang kalian submit!

 

Tugas Moderator: Tugas moderator adalah untuk mengatur forum dan juga shoutbox, dimulai dari memperhatikan member-member yang Double Posting, Spam, SARA dan basically member yang tidak mematuhi aturan forum. Moderator juga memiliki responsibilitas untuk membantu menjalankan event-event di Forum. Bila Administrator bisa dilihat sebagai Fasilitator, Moderator lebih seperti Esekutor. Tentu Moderator diberikan hak untuk menyarankan event-event dan fitur bagi forum. Posisi yang ditawarkan sekarang adalah posisi Global Moderator dimana member yang mendapatkan posisi ini akan bertanggung jawab atas seluruh forum.

 

Moderator Account: Selain kemampuan untuk memoderasi forum (delete, lock, pin topic dan juga warn sampai ban member), Moderator juga diberikan kapasitas signature yang sama seperti Premium Account, akses untuk Dark Theme dan kapasitas Personal Message yang lebih besar.

 

Tanggung Jawab Moderator: Moderator harus sering online di forum, memperhatikan member-member yang menyalahkan aturan. Bila jarang online, posisi sebagai Moderator bisa saja diambil.

 

 

Syarat Menjadi Moderator:

-Paling Sedikit 15 Posts

-Sering Online dan Aktif di Forum

(Gampang kan? :P)

 

Untuk Apply silakan isi formulir dibawah ini dan post di topic ini.

 

Nama Asli:

Alasan Ingin Menjadi Moderator:

Apa Yang Dapat Anda Berikan Kepada IPSB:

Pengalaman Berorganisasi Sebelumnya (OSIS, Komunitas, etc. Kalau tidak ada gpp):

 

 

Due Date: 21 Juni 2014

 

Thanks Guys!


  • Rotation87 and 2JackofSpade like this

#2 Loudspeaker

Loudspeaker

    Member

  • Member
  • 19 posts

Posted 16 June 2014 - 11:13 AM

Nama Asli: Muhammad Haydar

Alasan Ingin Menjadi Moderator: Ya untuk mengolah forum ini menjadi forum yang menarik dan mungkin bisa lebih bersahabat di forum IPSB yang baru ini

Apa Yang Dapat Anda Berikan Kepada IPSB: Semua hal yang saya tau tentang Pen Spin dan semua hal untuk memperbagus forum dan memperketat forum untuk kenyamanan bersama

Pengalaman Berorganisasi Sebelumnya (OSIS, Komunitas, etc. Kalau tidak ada gpp): Tidak ada



#3 flugh

flugh

    Advanced Member

  • Member
  • 136 posts
  • LocationMedan (Sumatera Utara)

Posted 16 June 2014 - 12:51 PM

Nama Asli: Muhammad Taufik

 

Alasan Ingin Menjadi Moderator: karena saya ingin forum ini tapi lebih tepatnya forum kita menjadi lebih rapi dan lebih enak diliat maka untuk para member baru yang sering disebut dengan sebutan newbi untuk mencari postingan yang ingin dicari tidak susah

 

Apa Yang Dapat Anda Berikan Kepada IPSB: saya akan memberikan semua apa yang bisa saya berikan dan membantu semampunya dan mencoba lebih terkenal lagi di kalangan orang2 indo terlebih lagi di kota saya yang belum banyak yang mengetahui pen spinning  B) 

 

Pengalaman Berorganisasi Sebelumnya (OSIS, Komunitas, etc. Kalau tidak ada gpp):waktu SD gak ada, SMP aktif pramuka, SMA masuk organisasi Palang Merah Remaja udh masuk kuliah males ikutan organisasi lagi  :lol:  sekarang sih cuman aktif di beberapa forum saja  :) 


Posted Image


#4 Fenrir

Fenrir

    Oldies

  • Moderator
  • 246 posts
  • LocationJakarta

Posted 16 June 2014 - 03:04 PM

Nama Asli: Ariq zufar

 

Alasan menjadi moderator: saya mengajukan diri sebagai moderator karena saya bisa dibilang cukup aktif dalam berforum di IPSB, dan saya mngerti cara berforum yang baik dan benar layaknya forum2 yang lain, tujuan utama yaitu untuk menjadikan IPSB lbh eksis lbh dipandang lebih di respect oleh komunitas2 lain dan juga menjaga generasi IPSB terdahulu dan yang skrg menjadi generasi yg berguna untuk IPSB kedepanya

 

Apa yang anda berikan kepada IPSB: I'll give you everything

 

Pengalaman berorganisasi: jujur berorganisasi cuma pernah di sekolah jadi osis dan kalo berforum cuma di kaskus dan di IPSB

 

Note: jika forum membutuhkan market moderator saya juga bersedia asalkan sergio juga mau


  • Fenrir likes this

                                                                                wbqEZ3N.png
 


#5 Aladeen

Aladeen

    Admiral general

  • Moderator
  • 202 posts
  • LocationDKI Jakarta

Posted 16 June 2014 - 03:27 PM

Nama Asli: Sergio Ambhara Soerjanto

 

Alasan Ingin Menjadi Moderator: yaaaa... karena pengen aja gitu... Gaklah haha, pengen bantu2 aja sih. selain itu gue juga masih utang banyak sama komunitas ini. selain itu masih banyak yang harus di benahi di forum ini.

 

Apa Yang Dapat Anda Berikan Kepada IPSB: Hmmm... gue bukan saudagar bukan ulama, gue cuma bisa kasih bimbingan baik bimbingan dalam penspinning(terutama modding) maupun dalam kehidupan sehari-hari ya walaupun gak tentu bener sih... i'll try my best to serve this community

 

Pengalaman Berorganisasi Sebelumnya (OSIS, Komunitas, etc. Kalau tidak ada gpp):Market moderator v3, Admin fanpages FB, Kaskuser since 2009, former member of ICA region jaksel, IPSB member since november 2009, Member of IMABOTA, Member of IPE(Indonesian Pomade Enthusiast) Chairman POGI(Persatuan Orang Ganteng Indonesia) bahaha gaklah yang ini bercanda. Udah itu doang paling


  • Quoz likes this
awr6Kb4_460sa_v1.gif

path: Sergio Ambhara BBM: 5585785D Line+instagram+Skype: Sergio_ambhara Phone: 081281237327

Melihat Dopost/Necropost atau pelanggaran Rules dasar IPSB? report ke gue, kalo kasusnya khusus seperti penipuan silahkan hubungi gue via SMS/BBM/Line thanks :)

<p>MOD BERKUALITAS HARGA TERJANGKAU?: KLIK DI SINI!!!

#6 Amulius

Amulius

    Advanced Member

  • Member
  • 111 posts
  • LocationTangerang Selatan

Posted 17 June 2014 - 02:06 PM

Nama Asli : Nandhito Adiyatma Rahadi

 

Alasan ingi menjadi Moderator :

pengen majuin ini forum aja sih ,kalo bisa sampe sebesar UPSB. pengen menunjukan bahwa ini loh cara ber-forum yang bener .

 

Apa yang dapat anda berikan kepada IPSB :

Waktu ,pengetahuan ,dan pastinya KUOTA INTERNET

 

Pengalaman berorganisasi sebelumnya :

paling beberapa organisasi mainstream kayak Pramuka ,PMR,

ketua Partai Gangsta Rasta (becandaan) kalo yg denger radio Pr*mbors pasti tau :lol:



#7 Aladeen

Aladeen

    Admiral general

  • Moderator
  • 202 posts
  • LocationDKI Jakarta

Posted 18 June 2014 - 08:26 PM

Bukannya gue ngerasa lebih pinter ato gimana2 sih. tapi menurut gue pribadi sebaiknya moderator itu harus punya pengetahuan tentang penspinning juga. jadi seleksinya jangan cuma berdasarkan pengalam organisasi ato yang bisa di berikan ke IPSB. tapi pengetahuan juga. well my personal opinion sih


  • Marcelc, Quoz and albJr like this
awr6Kb4_460sa_v1.gif

path: Sergio Ambhara BBM: 5585785D Line+instagram+Skype: Sergio_ambhara Phone: 081281237327

Melihat Dopost/Necropost atau pelanggaran Rules dasar IPSB? report ke gue, kalo kasusnya khusus seperti penipuan silahkan hubungi gue via SMS/BBM/Line thanks :)

<p>MOD BERKUALITAS HARGA TERJANGKAU?: KLIK DI SINI!!!

#8 wi24rd

wi24rd

    Advanced Member

  • Member
  • 70 posts
  • Locationbandung_jakarta

Posted 19 June 2014 - 10:49 PM

Yaps admin juga pilih'' yah mod nya yang berpengalaman.. Biar gak asal nge banned ajj...
.
Btw gua gak daftar jadi mod.. Karena gua berkaca ke gua sendiri.. Dan lebih baik jadi member ajj.. Sukses IPSB :D

iland .. :P





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users