Jump to content


Toggle shoutbox Shoutbox Open the Shoutbox in a popup

@  ArchTan : (17 August 2017 - 05:59 PM) yoii annoying bet hahaha
@  Far : (14 August 2017 - 09:12 PM) Annoying parah sih emang
@  Far : (14 August 2017 - 09:11 PM) Tiap mau main harus dimatiin itu Windows Defendernya
@  Far : (14 August 2017 - 09:11 PM) Windows Defender gw aja ngefilter file game dari game bajakan yang gw beli dari temen gw pula :lol:
@  Far : (14 August 2017 - 09:11 PM) Oalaaah iya emang gw ngerti sih
@  ArchTan : (12 August 2017 - 08:28 AM) piratebay terkenal ama begituan yak?? wkwkw
@  ArchTan : (12 August 2017 - 08:27 AM) pas udh beres install, cmd gw kebuka di random tempat wkwkwk
@  ArchTan : (12 August 2017 - 08:27 AM) ya gw matiin aja wakakakakak
@  ArchTan : (12 August 2017 - 08:26 AM) tp kan emg kalo patch ato crack emg biasa dianggep malware ato virus ama mereka
@  ArchTan : (12 August 2017 - 08:26 AM) ngga tau jir, windows defender ama anti virus udah kasih warning sbnerny
@  Far : (11 August 2017 - 05:27 PM) Download di Piratebay yak lu?
@  Far : (11 August 2017 - 05:26 PM) Lah serem amat wakakak
@  ArchTan : (11 August 2017 - 04:37 PM) untung udah bersih
@  ArchTan : (11 August 2017 - 04:37 PM) mau donlot patch vegas malah kena malware sialan wkwkwk
@  Far : (11 August 2017 - 02:18 AM) Monggo dude hahaha take your time aja
@  ArchTan : (10 August 2017 - 04:26 PM) gw donlot video editor yg agak bagusan dl hahaha, nnti gw kabarin lewat line
@  ArchTan : (10 August 2017 - 11:05 AM) hahaha aight aight
@  Far : (09 August 2017 - 07:33 PM) Ayo-in aja sih itu
@  ArchTan : (07 August 2017 - 03:58 PM) but I really suck at editting hahaha
@  ArchTan : (07 August 2017 - 03:49 PM) wkakakak bener mau nih??

Photo

Style / Tema dalam penspinning


  • Please log in to reply
5 replies to this topic

#1 Aladeen

Aladeen

    Admiral general

  • Moderator
  • 201 posts
  • LocationDKI Jakarta

Posted 15 June 2014 - 10:25 PM

gue sebenernya kurang expert di bidang ini karena gue lebih suka penmodding ketimbang penspinning sebenernya. jadi gue gak janji trivia kali ini 100% bener semua. itu cuma based dari apa yang gue tau aja

 

nah oke jadi kita mulai aja

 

- JEB / Japanese Style: sesuai namanya ini berasal dari jepang. mainnya smooth dan biasanya mereka pake mod yang beratnya medium ato light. jarang pake mod berat. JEB style juga banyak menggunakan G3 based mod(mod yang dasarnya dari G3).

 

Contoh:

Spoiler

 

- Powertrick / Thailand Style: style yang paling mainstream. model2 kaya supawit sama spinerpeem. biasanya di lakukan dengan mod yang berat. tapi disini kerennya, ada beberapa spinner yang bisa main powertrick pake mod light ato medium, salah satu yang gue tau vicgotgame.trick2nya agak susah di pelajari, contoh trick: HaiTua, Punkkan. biasanya trick2 hybird ato gabungan beberapa trick.

 

Contoh:

Spoiler

 

- European Style: sebenernya gak ada sih nama buat style ini, mereka gak menyebutkan bahwa mereka punya style sendiri. salah satu contohnya adalah S777 ato Sthul.walaupun hampir mirip sama JEB style, tapi kalo lo perhatiin baik2 ada bedanya. lebih mirip kaya gabungan JEB dan Powertrick sebenernya

 

Contoh:

Spoiler

 

- Oldschool: nah ini salah satu style favorit gue, sangat klasik. dan combonya masih simple. untuk contoh silahkan tonton link yang gua post dibawah ini, ya itu emang video JaPen 1st CV. tapi style di masa ini beda sama JEB sekarang. kalo sekrang lebih ribet, di jaman itu mereka main bukan buat nunjukin bahwa "gue lebih jago". jauh lebih simpel dan lebih mudah di enjoy sebenernya. soalnya kalo jatoh2 mulu bete juga sih haha.

 

Contoh:

Spoiler

 

 

- Spinless: nah ini unik menurut gue soalnya gerakan mod di bantu sama tangan yang satunya. sebenernya spinless ini bisa di bilang idenya di ambil dari salah satu trick Glowstick. iya glowstick itu loh batang yang kalo di bengkokin nanti nyala dalam gelap(buat nontonin veranda sama melody joget2 OMFG!!!! aaaaaaaa Veranda!! Melodyyyyy!!! <3 <3 oke itu jijik.... gue bukan WOTA). Kalo dalam glowstick trick ini di sebutnya Isolation.

 

Contoh:

Spoiler

 

- 2H1P: alias 2 hand 1 pen. di style ini mod di oper dari tangan yang satu ke yang satunya, butuh kemampuan ambidex. jadi intinya lo harus bisa main penspinning pake tangan kiri dan tangan kanan.

 

Contoh:

Spoiler

 

- 2H2P: ini lebih expert. soalnya lo harus bisa mainin dua mod di dua tangan sekaligus. jadi kanan sama kiri jalan dua2nya.

 

Contoh:

Spoiler

 

- Linked 2H1P: style yang sempet gue pelajarin ini butuh keterampilan ekstra, soalnya sama kaya 2H1P biasa cuma lo jari tangan kanan sama jari tangan kiri harus nempel. contohnya http://www.youtube.c...h?v=b4It8js-TnU (subscribe juga dong hehe *promosi*)

 

Contoh lain:

Spoiler


awr6Kb4_460sa_v1.gif

path: Sergio Ambhara BBM: 5585785D Line+instagram+Skype: Sergio_ambhara Phone: 081281237327

Melihat Dopost/Necropost atau pelanggaran Rules dasar IPSB? report ke gue, kalo kasusnya khusus seperti penipuan silahkan hubungi gue via SMS/BBM/Line thanks :)

<p>MOD BERKUALITAS HARGA TERJANGKAU?: KLIK DI SINI!!!

#2 NEO

NEO

    Member

  • Member
  • 17 posts

Posted 16 June 2014 - 10:18 PM

bang kalo style itu udah bawaan ato bisa dilatih???..,  :rolleyes:



#3 Quoz

Quoz

    Advanced Member

  • Member
  • 43 posts
  • LocationSemarang, Jawa Tengah

Posted 17 June 2014 - 06:28 AM

bang kalo style itu udah bawaan ato bisa dilatih???..,  :rolleyes:

bisa dilatih bro.. hehe.. tergantung niat juga :D

 

gw jadi tertarik spinless ama Old School =="


  • NEO likes this

#4 Far

Far

    Advanced Member

  • Administrator
  • 243 posts
  • LocationJakarta, Indonesia

Posted 17 June 2014 - 01:59 PM

/thread edited.

Maaf gua edit dikit ya ser threadnya hehe biar rapihan dikit aja :P

 

Anyways style akan berkembang menjadi bagus seiring berjalannya waktu lo ngespin. Makin lama ngespin, style lo akan berkembang menjadi lebih bagus.

Dulu gua ngebet banget buat punya style bagus tapi gabisa terus walaupun gua paksa-paksa, soalnya dulu style gua jeleknya tuh jelek banget apalagi Thumbflap gua haha. Tapi sekarang udah jadi bagus kata orang-orang, ya karena seiring berjalannya waktu itu aja :D


  • NEO likes this

#5 PangPS

PangPS

    Advanced Member

  • Member
  • 76 posts
  • LocationGianyar, Bali

Posted 17 June 2014 - 02:26 PM

bang kalo style itu udah bawaan ato bisa dilatih???..,  :rolleyes:

mungkin kamu harus punya fans dulu..... :) 
biasa'a kalo kita nge'fans sama seseorang "spinner" secara otomatis kamu akan ngikutin gaya mainnya :)

ini sih pengalaman ku sendiri :) 
dari dulu aku ngefans banget sama S777, 
sempet nggak konsisten sih, karna aku ngefans sama banyak spinners :D

 


  • NEO likes this

#6 Okta

Okta

    Newbie

  • Member
  • 8 posts

Posted 14 August 2017 - 05:18 PM

minta trick linkage nya dong yg oldschool.. kalo liat video ane susah liat trik nya




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users