Jump to content


Toggle shoutbox Shoutbox Open the Shoutbox in a popup

@  Far : (12 March 2019 - 11:57 PM) Test FeelsBadMan
@  Saads : (15 November 2018 - 03:13 PM) hello ...
@  Saads : (26 October 2018 - 07:30 PM) i am still here
@  Far : (06 September 2018 - 10:13 PM) :feelsbad: does anyone still go here? :feelsbad:
@  ArchTan : (23 April 2018 - 08:23 PM) finally im fvcking done with this wow!ty final project wkwkw
@  ArchTan : (23 April 2018 - 08:23 PM) imm backkkk
@  Far : (01 April 2018 - 01:04 PM) I don't come in this place as much as I used to juga kok WAKAKAKA :feels:
@  Far : (01 April 2018 - 01:04 PM) Don't worry man
@  ArchTan : (31 March 2018 - 10:57 AM) gw mungkin bakalan ga ke sini dulu untuk beberapa minggu hahaha
@  ArchTan : (31 March 2018 - 10:57 AM) aight thanks man
@  ArchTan : (31 March 2018 - 10:57 AM) hmm great idea
@  Far : (28 March 2018 - 03:17 PM) Or bahas tentang kesehatan/sopan santun/pendidikan/makanan/informasi lalu lintas/informasi tempat makan
@  Far : (28 March 2018 - 03:16 PM) Make it colourful aja wkwk
@  ArchTan : (25 March 2018 - 07:56 PM) tentang web design tp gw gtw mau bikin apaan wkwkw
@  ArchTan : (25 March 2018 - 07:56 PM) maynn final project gw bikin apaan yak, kasih ide dongg
@  ArchTan : (25 March 2018 - 07:56 PM) yoii wkwkw
@  Far : (22 March 2018 - 11:26 AM) Yang penting bikin dah wkwk
@  Far : (22 March 2018 - 11:26 AM) :feels:
@  ArchTan : (19 March 2018 - 06:08 PM) mann gw rekam berapa kali itu baru jadi
@  ArchTan : (19 March 2018 - 06:07 PM) wkwkw sama gw jg last minute baru submit

Photo

Mod Enteng Vs Mod Berat


  • Please log in to reply
No replies to this topic

#1 Aladeen

Aladeen

    Admiral general

  • Moderator
  • 202 posts
  • LocationDKI Jakarta

Posted 15 June 2014 - 10:12 PM

nah ini hal yang udah lama pengen gue omongin tapi baru kekumpul materinya.

 

gue liat akhir2 ini semua orang ngomongin Buster CYL terus. rata2 lo semua punya Buster CYL. bahkan ketika lo baru mulai belajar. Gue menolak keras hal ini. bukan karena gue gak mampu beli, gue dulu pas lagi gila2nya juga punya. tapi itu pas gue udah advance, bukan pas gue baru mulai.

 

pemula, tentu ototnya masih kaku. masih belom dapet "celahnya" penspinning. ya kan? seperti yang gue bilang di Trivia #2, "yang terjadi adalah kelebihan momentum, sebagaian penspinner bisa mengendalikan problem ini dengan baik.tapi sebagian besar dan terutama newbie akan kesulitan. rata2 akan mental dan jatuh saat di mainkan" Mod kalo keberatan akan kelebihan momentum. ini sebabnya kenapa lo akan kesulitan saat belajar dengan mod yang berat.

 

makanya gue menyarankan lo untuk belajar dengan mod yang enteng ato kalo mau murah, lo pake pensil kayu yang bulet(bukan model fabercastel ato steadler) dan jangan di raut. biar seimbang. tujuannya apa? supaya otot lo lebih terbiasa. main penspinning kan butuh pergerakan2 otot yang gak biasa.

 

Bang gue udah bisa fundamentals nih, boleh dong pake yang berat2? eitss tunggu dulu, lo baru masuk tahap intermediate. gue sarankan lo untuk bikin mod yang masih lumayan enteng kaya RSVP MX(cari gambarnya di google), atau metallic comssa(cari di google). kenapa? ya karena otot lo masih butuh membiasakan diri sama trick2 yang sifatnya lebih complex dari fundamentals ato trick dasar. atau at least bikin mod yang beratnya di tengah2 berat enggak enteng enggak kaya Ayatori mod, ato Nachoaddict's baaron DC

 

Kalo udah bisa lumayan banyak trick dan lo pengen belajar power trick nah silahkan lo pakai yang berat2. kenapa gak dari awal aja bang beli yang berat buat belajar power trick? gini, penspinning itu kan seni, kalo lo bikin linkage isinya powertrick semua, gak ada flownya. aneh keliatanya. semua penspinner yang jago dan bisa di bilang profesional kaya misalnya Peem, Supawit, Gland, Snow, VicGotGame make powertrick rata2 untuk ending combo mereka. tapi di tengah2 pasti ada linkage trick2 dasar dan advance. combo mereka jadi ada flownya dan ini yang bikin bagus. ngalir kaya air, dan nusuk kaya pisau di akhirannya. itu baru linkage yang keren menurut gue.

 

dan jangan lo kira mereka cuma bisa main pake yang berat2, mereka juga belajar pake yang enteng kok, VicGotGame lo cari deh video dia main pake RSVP MX

 


  • PangPS and SisAdrian like this
awr6Kb4_460sa_v1.gif

path: Sergio Ambhara BBM: 5585785D Line+instagram+Skype: Sergio_ambhara Phone: 081281237327

Melihat Dopost/Necropost atau pelanggaran Rules dasar IPSB? report ke gue, kalo kasusnya khusus seperti penipuan silahkan hubungi gue via SMS/BBM/Line thanks :)

<p>MOD BERKUALITAS HARGA TERJANGKAU?: KLIK DI SINI!!!




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users