Jump to content


Toggle shoutbox Shoutbox Open the Shoutbox in a popup

@  Far : (22 June 2017 - 07:01 PM) PM gw aja di forum ini, nanti gw reply and kasih LINE ID gw ke lo pada
@  Far : (22 June 2017 - 07:00 PM) Add aja LINE gw and nanti gw masukin lo pada ke groupnya
@  Far : (22 June 2017 - 07:00 PM) Ada gan hahaha
@  Rafli27 : (22 June 2017 - 03:00 AM) Oh emang ada grup Line nya ya??
@  Menma : (20 June 2017 - 07:40 PM) Minta Line Grup Pen spinning bro
@  Far : (18 June 2017 - 06:15 PM) Jadi yha sudahlah~
@  Far : (18 June 2017 - 06:15 PM) But so far ya ora ono
@  Far : (18 June 2017 - 06:15 PM) Katanya ada pengumumannya minggu ini
@  Far : (18 June 2017 - 06:15 PM) Yeah man insane sih
@  ArchTan : (14 June 2017 - 07:01 AM) btw itu tesny kaya gmn dah
@  ArchTan : (14 June 2017 - 07:01 AM) hahaah gile2 600 orang
@  Far : (11 June 2017 - 01:28 PM) Nanti pasti dikabarin kok ke semua orang
@  Far : (11 June 2017 - 01:28 PM) Wah ngga tau kapan dah gan hahaha
@  MhdLuthfi : (10 June 2017 - 04:01 PM) Kalo dah di buat kabarin ya
@  MhdLuthfi : (10 June 2017 - 04:00 PM) Eh gan ngomong ngomong kpn bikin forum barunya nich!!
@  Far : (06 June 2017 - 12:30 AM) Ngga ngerti lagi gw wkwk
@  Far : (06 June 2017 - 12:30 AM) Parah sih Chel kemarin testnya 600 orang lho
@  ArchTan : (05 June 2017 - 10:53 PM) wkwkw mau jadi pilot garuda nih
@  Far : (03 June 2017 - 05:11 PM) Puasa juga yang ngajak bukber dikit banget so far :feels:
@  Far : (03 June 2017 - 05:11 PM) GG dah wkwk gw ya sibuk bener dari kemarin ini belajar buat test Garuda

Most Liked Content


#1109 RESURRECTION

Posted by Gland on 29 June 2014 - 11:18 PM

Alhamdulillah di puasa pertama selesai collabnya,

dan karena internet gw super lemot butuh waktu 10 jam dari jam 1 siang tadi sampe bisa airing di youtube!
fellow spinners, please enjoy the show:

 

terima kasih buat semua peserta

@Yozhang'6

@Rotation87

@Far

@Fenrir

@Guhz123

@Rakayusa

@PAngPS

dan mohon maaf banget buat yg udah signed up tapi videonya filtered.

mudah-mudah bisa masuk di collab berikutnya.

kalo ada saran atau mau komen dipersilahkan yaa!


  • Rakayusa, Rotation87, yaw and 3 others like this


#3792 [WTS] -= AyodaPen =- jual spinning pen dan material

Posted by Ayoda on 27 April 2016 - 12:11 PM

Halo pen spinner tanah air...

semoga saya bisa memenuhi kebutuhan kita semua...

 

Zhigao:

V5               : Rp30.000

V6               : Rp30.000

V7               : Rp27.500

V8               : Rp40.000

V9               : Rp70.000

V11             : Rp90.000

V11 no box: Rp85.000

V11 dual    : Rp125.000

V15            : Rp115.000

V16            : Rp135.000

V18 LED   : Rp125.000

Paket V5+V7  : Rp 50rb

 

 

world famous mod:

RSVP MX              : Rp 125.000 (ready stock)

Ivan Mod                 : Rp 135.000 (ready stock)

Buster Cyl               : Rp 195.000 (ready stock)

SK 360KT              : Rp 195.000 PO only

Waterfall Mod         : Rp 225.000 OOS

Flying Panda Mod : Rp190.000 (ready stock)

LED Mod                : Rp 225.000 (ready stock)

VGG Mod               : Rp 225.000 (ready stock)

Saturn Mod             : Rp 180.000 (ready stock)

Menowa Mod          : Rp 450.000 (habis)

Menowa ST Mod    : Rp250.000 (habis)

PPM Mod                : Rp250.000 Check Stock

Minwoo Mod           : Rp 350.000 (ready stock)

Seven Mod              : Rp 300.000 (PO only) PO open

 

 

Materials:

Crayola Supertips            : Rp 10.000 (ready stock)

Crayola Supertips Black : Rp 20.000/pc

Zebra Airfit                        : Rp 50.000 (ready stock)

Airfit Grip                           : Rp 30.000 (ready stock)

Airfit Tip Silver                  : Rp 28.000 (ready stock)

Airfit Tip Black                  : Rp 30.000 (out of stock)

Airfit Copper                     : Rp 28.000 (ready)

Airfit Tip Gold                   : Rp 30.000 (ready stock)

Airfit Ring Silver               : Rp 12.000 (ready stock)

Airfit Ring Gold                : Rp 15.000 (ready stock)

Dr.Grip Grip                     : Rp 45.000 (ready stock)

Dr.Grip Tip Silver             : Rp 50.000 (ready stock)

Dr.Grip Tip Gold              : Rp 50.000 (ready stock)

Signo Tip                          : Rp 18.000

HGG Tip                            : Rp 25.000

HGG Grip                         : Rp 20.000

Anyball Grip                     : Rp 25.000

Comssa Cap                   : Rp 30.000

Comssa Plug                  : Rp 12.000

Sailor Gel Grip                : Rp 35.000

Color Twin Cap               : Rp 45.000

Tornado Grip                   : Rp 18.000

BIC pen                           : Rp 15.000

Miffy Pen                         : Ro 75.000

Pouch                               : Rp 190.000 (ready stock)

 

* bagi warga Jakarta yang mau mencoba pennya sebelum membeli, silahkan hubungi saya

 

 

line id: ayodatrading

WA: 0818 0701 2233

www.tokopedia.com/ayoda

www.bukalapak.com/ayodatrading

www.facebook.com/ayodapen

 

 

sementara seperti ini, foto dan harga menyusul, masih beres-beres toko


  • Rakayusa, Rotation87, Nand and 2 others like this


#3337 JKT's 69th Gathering Video [5/7/15]

Posted by Far on 06 July 2015 - 09:47 PM

Selamat malam, para spinner berbaik hati dan rajin menabung :maho:

 

Anyways, ini gathering video pas kemarin kita ngumpul di Gandaria City-nya.

Thanks to everyone who came! :)

 


  • Rotation87, Fenrir, albJr and 2 others like this


#1090 Pembersihan Pen/Mod dari kotoran / tulisan

Posted by Amulius on 29 June 2014 - 10:11 AM

Kali ini gua bakal bahas tentang Cara bersihin pen / penmod karena lu pada pasti gk demen kan pake mod yg kotor ?

1. Menghilangkan tulisan pada body/barrel pen
Untuk membersihkan tulisa lebih dianjurkan menggunakan acetone ,kalo Gak punya bisa pake "Guitrum's rubbing method" caranya :
- siapkan barrel tidak terpakai Dan barrel yg mau dihapus tulisannya
- bungkus barrel idak terpakai dengan kertas (harus rapat "tightly")
- gosok2 diatas tulisan yg mau lu hapus (nanti ilang dikit2)
- kalo kertas nya ud keliatan kotor tandanya udh mulai keapus tulisannya ,Ganti sama bagian kertas yg bersih ,trus gosok2 lagi
- lakuin ky gitu terus sampe bersih barrel nya

Tapi KHUSUS BUAT SOFT BARREL gua lebih menganjurkan tetep pake acetone ,karena hasilnya lebih kinclong
INGAT !! DILARANG KERAS MEMAKAI THINNER !!
Pengalaman gua bersihin Sutip pake thinner itu barrelnya jadi berbulu Dan gk enak bgt buat spin

Hard barrel bakal berantakan kalo kena aceton. pake metode pertama aja. sementara untuk soft barrel bisa di gosok pake aceton maupun pake metode pertama

2.pembersihan mod
Pembersihan mod sebaiknya 1/2 minggu Sekali (kecuali grip + tip)
A. Membersihkan barrel
Gunakan tissue / kapas dengan minyak kayu putih//pembersih muka
Caranya tuang keatas kapas terus gosok2 pelan2

 

Kalo hard barrel jangan lupa keluarin dulu insertnya

B. Membersihkan Cap
Sama kayak barrel Cara bersihinnya ,cuma gunakan tusuk gigi yg dibalut kapas buat bersihin celah2 kecil

C. Mebersihkan Grip (cukup kalau keliatan kotor aja)
Caranya direndam di air hangat sambil digosok2 pake tangan
Untuk grip yg menguning Ada yg bilang direndam di pemutih (tapi gua blm Pernah melakukannya Dan gua gk nganjurin)

D. Membersihkan Tip (untuk Tip mechanical pencil aja)
Sebenernya ini cuma kalo Ada sisa2 grafit di tipnya ,caranya di semprot pake air (tekanan harus tinggi ,supaya rontok grafitnya) terus langsung di lap Dan di keringin pake hair dryer (kalo dijemur takutnya keburu karatan)

3. Tips2 menjaga kebersihan penmod
- jangan menggunakan penmod ketika tangan sedang kotor/berminyak (usahakan cuci tangan dulu)
- pisahkan penmod dari pen/pensil ,usahakan memiliki tempat sendiri untuk pen mod (agar tidak Kena grafit/tinta pen)
- jika membuat penmod ,usahakan lepas tinta Dan sumbu tinta nya (kecuali mod yg memang writable)Dan bersihkan inner dari barrel yg biasanya belepotan tinta (tarutama yg spidol)

Demikian beberapa info Dan saran dari saya ,karena kebersihan adalah sebagian dari iman ,Happy modding ,Happy cleaning ,& CMIIW


  • Rotation87, Reverse, iWempi and 2 others like this


#80 Basic Rules

Posted by yaw on 30 May 2014 - 11:08 AM

Bagi newbie yang baru join, hukumnya adalah wajib membuka thread ini dan wajib baca sampai selesai.

 

WARNING : Membaca thread ini tidak sampai selesai bisa menyebabkan adanya kerugian pada diri sendiri, terdapat masalah pada diri sendiri, kekurangbisaan bergaul dengan member lainnya, dijauhi para member lain, terkena warning bahkan ban gara-gara ketidakmengertian rules disini dan pada worst case ikut merugikan orang lain terutama terbawa region komunitas lokal jadi ikut malu dan kebawa-bawa. jadi tolong baca dan dimengerti sampai habis, jangan setengah - setengah. 

 

NB : admin boleh mengedit dokumen ini jika memang ada yang perlu ditambahkan demi kemajuan forum.

 

IPSB NEWBIE GUIDE

 

1. Feel Free to Join Us. IPSB adalah forum terbuka untuk umum, siapa saja, dimana saja boleh bergabung dan ikut berdiskusi, walaupun kamu masih SD, kamu tetap boleh ikut discuss sama yang sudah lebih senior dari kamu, dan tidak usah takut atau malu selama kamu sopan dan baik, serta menghargai member disini, kamu akan tetap diterima oleh komunitas

 

2. Jangan Sombong. Setelah kamu mendaftar dan terkonfirmasi, kamu harus membaca basic rules yang ada SAMPAI HABIS, jangan langsung pamer penmod, atau pamer pamerin yang ga penting, terkadang bagus buat jadi silent reader dulu, karena berguna untuk memahami atmosfir forum, jangan menanyakan yang sudah ditulis, atau pernah dipost oleh member sebelumnya diforum,gunakan search box buat cari postingan yang udah pernah dipost. gunakan bahasa yang sopan, disini tempat untuk berdiskusi, bukan buat pamer, bukan buat jago jagoan, bukan buat adu mulut, jadi tolong yang masih baru, tau sopan santun dan mengerti bagaimana harusnya bersikap.

 

3. Jangan Sok Tahu. Ya kecuali kamu memang jago, atau kamu sebenernya member lama yang dulu juga berjasa buat IPSB atau bahkan member dari forum luar yang memang sebelumnya berpengalaman atau punya spesialisasi. bukan berarti kamu member UPSB terus kamu menganggap member IPSB lebih rendah dari kamu, atau kamu merasa paling pinter, well disini banyak sekali member yang super jago, super pengalaman, super cerdas, orang - orang dengan gelar kesarjanaan, dan expert dalam hal yang lainnya, jadi tolong sekali lagi kamu harus bisa menimbang - nimbang dan harus tau bagaimana bersikap.

 

4. Jangan dopost/junk/double thread. Terutama di trading area, beberapa orang biasanya punya lapak lebih dari 2 buah, kalo bisa tolong jika memang harus punya thread lebih dari satu, ya komoditi yang dijual jangan sama. misal yang satu jual pulpen dan spare parts, yang satu jual merchandise. karena mempunyai banyak thread itu tidak efektif, dan bisa dipertimbangkan sebagai junk dan bisa kita hapus tanpa pemberitahuan lebih lanjut. begitu juga dopost, apalagi kalo isinya cuma hal ga penting kayak "nice info gan", "pertamax" dll tolonglah memberi tulisan atau feedback yang berkontribusi.

 

5. Jangan Malu. bukan berarti abis baca 4 poin diatas terus jadi takut, kesannya member IPSB galak galak, dan prinsipal. engga, ga gitu kok, kita lebih senang aja kalo misal kamu sopan, karena kan ini forum milik kita bersama, kalo kamu sopan kami juga pasti senang, dan menghormati kamu balik. jangan malu buat bertanya apalagi yang ga ada di forum, jangan malu buat gaul bareng sama member lain, jangan malu buat ikut gathering, tapi sekali lagi mohon sopan.

 

6. Baca Basic rules dibawah ini sampai habis. iya baca aja kok gak apa apa.

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ABOUT POSTING AND CHATBOX

 

Posting

 

Validasi mail

Jika kamu baru banget register di IPSB, maka ada beberapa hal penting yang harus kamu mengerti dalam memposting, usahakan jika kamu baru register, kamu harus validasi email kamu dulu, jadi kamu tinggal buka inbox kamu atau buka folder spam/junk kamu dan cari email dari IPSB. dan cukup ikuti instruksinya, klik linknya, dan kamu akan segera tervalidasi, dan bisa mulai untuk posting atau ikut berdiskusi.

 

Perkenalkan diri

Hal kedua adalah, buatlah thread perkenalan diri kamu di bagian INTRODUCTION, Hal ini berguna agar kita semua tahu siapa kamu dan kamu bisa sekalian belajar bikin thread dan ngubek ngubek toolbar. 

 

1. Masuk ke Members Introduction subforum, lalu klik start a new topic

S1Et0qv.png

 

 

2. buatlah introduction semenarik mungkin, kalo perlu pake gambar, isi introduction adalah data diri kalian, isi judul perkenalan kalian di topic title, topic tags boleh diisi sesuai minat kalian. untuk toolbarnya kayaknya sudah cukup familiar ya, jadi gausah dijelasin lagi harusnya udah pada tahu.

w2jgEtD.png

 

3. untuk reply sebuah thread, kalian tinggal scroll kebawah sampai ketemu kotak ini, lalu reply aja dan klik post

Hk5Y1Bd.png

 

Semua reply dan thread yang ada disebut sebagai post.

 

 

 

Chatbox

 

Chat

Kamu baru bisa chat setelah jumlah posting kamu lebih dari 15. kalau postingan kamu belum 15 dan belum bisa chat artinya wajar dan jangan komplain ke admin atau mod, karena kita bisa memberi warn ke kamu gara gara kamu ga baca rules ini.

 

Bahasa dan konten

Gunakan bahasa yang baik dan sepantasnya, dilarang flood, atau memposting konten konten berbau SARA. bicarakan apapun ga masalah, selama tidak membuat orang lain tersinggung.

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

IPSB BASIC RULES

1. Bicarakan sepuasnya tentang pen spinning.

2. Gunakan Bahasa Indonesia yang benar minimal 80%, except if you are a foreigners, we always welcome you to speak english, or if you can't, you may use your local language, or, please use google translate.

3. No Porn!
Ini termasuk gambar/video/link. Rule ini juga berlaku di CB.

4. No Spam!
Spam adalah post apapun yang tidak ada sangkut-pautnya terhadap forum atau judul topik. Yakinkan post Anda selalu masuk akal dan memberikan kontribusi ke topic.
Contoh spam : iklan/ad ke situs yang tidak ada hubungannya, pesan singkat tanpa informasi yang berguna (biasanya untuk menambah jumlah post sendiri), post pesan yang sama ke banyak forum, pertamax, dsb.

5. Dilarang menghina user lain.
Account username yang offensive juga dianggap sebagai penghinaan

6. Dilarang double post.
Double posting adalah posting dua kali atau lebih secara beruntun. Biasanya digunakan untuk menambah jumlah post atau bump (sundul). Jika ada yang ingin ditambahkan/dikurangi, edit saja postnya.
Double post diijinkan dengan syarat waktu post pertama dan post kedua sebesar 7 jam keatas, bila kurang maka post kedua akan didelete

7. Search dahulu sebelum post
Selalu gunakan fitur search sebelum post untuk mengetahui apabila thread yang anda cari sudah ada atau belum.

8. Post di forum yang tepat.
Selalu pastikan Anda berada di forum yang tepat sebelum memulai topik baru. Baca deskripsi. Semua yang off-topic (tidak berhubungan dengan pen spinning) harus masuk ke The Room.

9. Gunakan satu dan hanya satu account
Dilarang menggunakan banyak account (multiple account). Siapapun yang ketahuan menggunakan banyak account akan di-ban kembali.

10. Hindari menampilkan gambar yang besar, teks yang besar, dan teks berwarna
Gunakan teks yang besar untuk menekankan suatu kata, bukan post secara keseluruhan. Untuk gambar yang terlalu besar, mohon gunakan spoiler / thumbnail.
Ini juga berlaku untuk ukuran signature; tidak lebih daripada 500 x 350 Pixels.

11. Hindari meng-quote terlalu banyak teks atau gambar yang besar.
Hapus bagian yang tidak perlu.

12. NO PLAGARISM

RESPECT para thread OWNERS. Dilarang meng-copy posting dari IPSB tanpa ada Izin terlebih dahulu kepada salah satu admin/ thread owner yg ada, karena semua post yg exist di IPSB. terutama di bagian tutorials dan FAQ/ terms, adalah hasil riset jerih payah para thread owners tersebut.. MOHON tanggung jawabnya!
minimal, jika ingin mengambil sebagian dari post, harap memberi seluruh kredit kepada pemilik thread tsb.

13. Embedding
Embedded post yg megandung konten SARA, pornografi, disturbing, dan dalam rupa apapun yg dapat menyinggung pembaca akan di DELETE
pemilik post tsb akan di warn, 72hour ban, bahkan bila berlanjut PERMA-BAN
oleh krn itu mohon utk tidak menyinggung para pembaca

14. Dilarang membalas thread lama (Necroposting)
Bila sebuah thread sudah tidak aktif selama 1 bulan lebih, dilarang untuk membalas thread tersebut, karena kemungkinan thread tersebut sudah selesai permasalahannya. Kecuali untuk thread2 'Sticky'
 

15. Balas jika hanya penting
Menyambung no. 14 Balas sebuah thread hanya bila itu membantu permasalahan thread dan tidak OOT. Dengan arti tidak ada membalas thread hanya untuk menunjukkan kesetujuan seperti "+1" atau "setuju". Dan hindari one line reply (membalas hanya satu baris). Sebisanya pastikan post anda relevan(on-topic) dan tidak pernah dipost sebelumnya

16. Chatbox
Semua perbincangan yang diomongkan di fitur chatbox diluar pengaruh IPSB forums.
Tidak akan menambah reputasi / postcount/ apapun yang berhubungan dengan account IPSB forums anda.
Feel free to talk about whatever you want with friends and other members that's currently online, jika melakukan tindakan yang tidak sepantasnya di chatbox maka administration team akan bertindak untuk mengsuspensi account chatbox anda.

Jenis-jenis sanksi terhadap pelanggaran

Necroposting, Junk

  • Post Deletion. warning
  • Post count deduction, warning
  • 48Hour Ban from posting
  • 72Hour Ban from posting
  • 1week-month Ban of Post moderation requirement

Others (Worse case)

  • Total perma-ban

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

IPSB's Frequently Asked Question

 

Q : IPSB itu apa sih?

A : IPSB merupakan akronim dari Indonesian Penspinning Board, sebuah forum/board untuk pecinta penspinning di seluruh indonesia berkumpul, dan merupakan suatu wadah kreatifitas buat semua orang yang mau tau dan mau berdiskusi tentang penspinning.

 

Q : Cara gabungnya gimana?

A : Register aja di indopenspin.com secara online, scroll ke atas liat tulisan di pojok kanan atas, untuk offline members, tinggal dateng aja ke gathering kita

 

Q : Penspinning itu sendiri apa sih?

A : Seni memutar bolpoin, basicnya hanya itu saja, ditemukan di daerah eropa pada tahun 1700-an dan dikembangkan dijepang mulai tahun 1900-an dengan sebutan Pen Mawashi. awalnya hanya sesuatu yang dipakai untuk killing time aja atau merupakan sebuah gerakan muscle memory reflect, namun berkembang menjadi sebuah pop culture di tahun 90an dan menjadi serious skill toys pada akhir tahun 90an. seiring dengan berkembangnya waktu diciptakanlah teknik teknik spesifik dalam penspinning, yang akhirnya menjadi sebuah seni, sekaligus sebuah sarana untuk membantu meningkatkan banyak aspek fisiologis dan psikologis dari pemainnya

 

Q : Trik-Triknya apa aja ya?

A : Trik dibagi menjadi 2 kategori mayor yakni fundamental dan advanced, trik fundamental adalah trik umum yang dapat masuk ke style permainan apapun, sementara rik advanced terbagi dalam beberapa subtrick yang masing masing mempengaruhi style permainan seseorang, guide trick lengkap bisa dilihat di bagian tips and tricks atau di sini http://www.upsb.info...itle=Trick_List setelah melihat tricklist silakan buka youtube dan tinggal cari tutorialnya.

 

Q : Style itu maksudnya gimana sih?

A : Style adalah gaya main seseorang mudahnya. terdapat beberapa style terkenal yakni Japanese Style, Thai Style, Aerial, Power Combos and Linkage, French Style, Freestyle, Spinless, Acrobatic, etc. 

 

Q : Masing masing style mainnya kayak apa ya?

A : Sangat sulit untuk mendeskripsikannya satu per satu, lebih baik cari samplenya di youtube supaya jelas

 

Q : Wah, menarik ya! lalu biasanya pulpen apa sih yang dipakai, kok kayaknya beda dari pulsen lain?

A : Pen yang bisa dipakai sangat variatuf, dari mulai pen biasa yg kita bisa temui di tukang fotocopy, hingga pen yang harus "dimodifikasi" dulu untuk mendapatkan spesifikasi yang pas untuk memainkan style style tertentu.

 

Q : Terus cara modifikasinya gimana?

A : Modifikasi pen, disebut penmodding dan merupakan salah satu cabang tersendiri dalam dunia per-penspinning-an. beberapa orang memilih untuk fokus di penmodding ketimbang di penspinnya sendiri, tugas dan tujuannya simple, membuat penmod se-versatile dan se-artistik mungkin. cara modifikasinya sangat bervariasi, dan bisa dibilang tidak terbatas, terkadang membutuhkan alat alat teknik modern, dan tergolong high-budget. untuk penmodding sangat tidak sama dengan penspin, dimana kita tidak punya cara atau trik spesifik dalam membentuk sebuah penmod, kalo ditanya bagaimana caranya, well, fokuslah mau bikin pen seperti apa, masalah cara, lakukan apapun yang bisa mencapai fokus tujuan awal.

 

Q : Hah? Masih ga ngerti saya

A : Begini aja deh, guide dalam membuat penmod bisa dilihat di penmodding section begitu juga guide tentang bagian bagian pen dan teknik yg biasa digunakan.

 

Q : Oke deh, back to the communities, umur berapa sih kita boleh join?

A : Kalo kamu anak balita, atau bahkan batita tapi bisa dan tertarik dengan penspinning, silakan gabung. semua umur sih intinya.

 

Q : Biasa gathering dimana?

A : tergantung kamu tinggal di daerah mana, kami punya region community yang tersebar di seleuruh indonesia, kamu tinggal daftar di web ini dan silakan berdiskusi dan mencari tempat dan jadwal gathering yang paling dekat dengan tempat kamu tinggal.

 

Q : Kalo gathering biasa ngapain aja?

A : Mostly ngobrol ngobrol dari mulai penspinning sampai off topic, share tips dan trik buat penspin dan penmodding, trade, bunch of stuff yang biasa kita lakuin kalo meet and greet bareng temen aja.

 

Q : suka ada turnamennya ga sih?

A : Turnamen berkala ada dong, dan ada hadiahnya baik lokal maupun internasional, yang internasional biasanya dihost oleh UPSB, komunitas induk penspinning dunia, dimana mereka sering membuat turnamen dari mulai UPSB Tour, hingga World Tour. dan kita regularly ikut dan pernah menang.

 

Q : Wih kalo menang dapet apa?

A : Prize sesuai yang diberikan oleh sponsor, bisa berupa uang atau barang, dan obviously jadi famous dan dikenal banyak orang, bangga? pasti.

 

Q : Terus kegiatan online/offline yang biasa dilakukan apa aja?

A : Bikin collab video, diskusi, share dan belajar, gathering, dan kita juga suka masuk TV dan media lain loh, bukan gamungkin kalian juga bisa masuk media media tersebut, saat ini juga kita sedang menjalin kerjasama dengan beberapa perusahaan pulpen ternama lho sebagai sponsor kita, jangan heran kalo kadang suka ada acara yang disponsori oleh mereka dan kita nongol entah di TV, Radio, Event kampus dan sekolah atau event lainnya.

 

Q : Wih tertarik nih untuk daftar, gimana caranya?

A : Lah kan udah dikasihtau tadi diatas? lupa ya?

 

Q : Wah okelah makasih banyak

A : My Pleasure

 

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

Peraturan dapat berubah sewaktu-waktu.

Jika Anda melihat pelanggaran, gunakan fitur Report untuk memberitahu pihak Mod/Admin.

 

Trading Area Rules menyusul.


  • Kelamn likes this


#480 PangPS vs Rotation87

Posted by Rotation87 on 05 June 2014 - 05:45 AM

PangPS :

Rotation87 :

 

Tolong tinggalkan komentar, berupa masukan2 yg dapat membangun :)

 

This poll will close on 06-12-2014

 

WINNER : Rotation87


  • Rotation87, PangPS, quikerland and 1 other like this


#3579 IPSB 7th

Posted by Colozuz on 25 October 2015 - 06:31 PM

Wow nice collab!!, gila Rota87 dengan linkages yang ganas, Gland dengan panggung yang banyak burungnya (lol), Nirvash 1p2hnya ngeri, Akra17 mulai jago tuh :v, dan salut buat editornya :)




#3345 [UPDATE: FINAL ROUND RESULTS ARE OUT!] World Tournament 2015 Thread

Posted by Rotation87 on 08 July 2015 - 04:18 AM

waaaaaaaaaa ga kerasa ya udh Final lg haha. setelah gw liat video2nya mereka gw baru sadar, ternyata gw memang ga pantas masuk Semifinal-Final lol Combonya luarbiasa semua *.*
Prediksi gw sih:

Menowa* vs Xound : Xound gw terkesan sama flow & fcnya, yg lainnya biasa aja, ending dia sama kaya combo semifinal sebelumnya. beda sama Menowa*, Fingercrossnya serem, SS fc o.0 endingnya juga galak itu, bnyk yg menarik gw liat dari combo dia, dia lebih layak jadi juaranya gw rasa. tp dua2nya bener2 amazing. Final WT terbaik yg gw liat setelah WT11 s777 vs kin ^^

Vice vs x1213 : x1213 ga ada yg baru & menarik dari combo dia, syng bngt : ( Vice 1p2hnya rapih, endingnya galak. jadi gw rasa dia lebih baik & lebih layak untuk mendapatkan juara ke-3 ^^

jadi.....

 

#1st Menowa* [JEB]
#2nd Xound [PPSC]
#3rd Vice [PSH]


Tambahan:
Menowa* : Genius! wkwkwk ngakak beneran sama kelakuan dia selama ini lol happy2 dia di WT ini, lh dia ngemainin permainan setiap lawannya dari awal sampe akhir haha beneran ga nyangka gw dia ngelakuin sampe sgtunya lol kasian gw yg lawan sm menowa kaya dipermainkan gt lol jadi kaya dia seolah2 ngomong ke lawannya "ohh itu permainan lu ya, nice! biar gw copy ya supaya lebih bgs lg" trus yg terjadi faktanya dia emng bisa and malahan lebih baik daripada permainan original lwannya yg dia copy haha. setiap round dia beda2 style yg dia mainin dia udh di level lain dari penspinning(kaya fel2fram) haha pnsrn kalo Menowa* vs Fel2fram ntar bakaln kaya gmn itu orng ya o.0 lol
Xound : suka sama Flow & Fingercrossnya. spinner dengan flow spinning terbaik yg pernah gw liat selama ini, ga nyangka dia bisa masuk Final haha good job Xound! ^^ saatnya ERA Fingercross nih! lol
Vice : awwyeah Vice si kuda hitam di WT ini :3 siapa sangka dia bisa sampe Final gini o.0 dari awal kurang diperhatiin dia(orng2 lebih ke kagami malahan lol). gw salut aja sama dia, setiap round permainannya selalu membaik (y)
x1213 : wow longevity spinner! 10thn lebih dia udh main penspinning o.0 hmmm..  jujur gw suka x1213 yg skrng, mainnya lebih advanced & bervariasi juga. tp gw kurang suka sama penmodnya yg dia pake di semifinal-final ini. kurang cocok imo

 

yg jelas, gw harap Menowa, Xound, Vice, x1213 dan yg lainnya jgn sampe quit dari dunia penspinning sampe ga ada kabar(ga upload2 video lg) seperti yg dilakuin finalis2 sebelumnya kebanyakan kaya gt syng bngt :'( #sosad
 


  • Rotation87, Far, PangPS and 1 other like this


#3623 [Tutorial] dheSig Mod

Posted by LuvStar on 25 December 2015 - 09:46 PM

Hai penspinner penspinner indonesiiiaaa~~~

Disini aku pengen share cara bikin mod ku :D dheSig Mod.

(dhe diambil dari nickname ku. Sig itu diambil dari Signo) so yeahueheh

Spoiler

 

dheSig Mod

  • Length: 21 - 21.5 cm
  • Weight: gak tau pokonya gak terlalu berat dan juga gak ringan (sorry gak punya timbangan ;-; )
  • COG = COP
  • Style: Double Capped

 

Material yang dibutuhkan:

  • 2 Faber Castell Marking Pen
  • 2 Uniball Signo Broad
  • 2 random grips
  • 1 barrel kecil (bisa jg pake pensil)
  • Selotip bening dan selotip hitam

Iya, aku emang selalu.kepengen.buat.bikin mod yang bahannya mudah didapat diindo.haghag

 

 

Ceritanya waktu itu aku post foto mod ini di instagramku, lalu ada salah satu spinner luar yg minta tutorial mod ini.. jadi aku bikin videonya pake inggris, inggris nya bener bener acakadut jadi mudah-mudahan bisa dipahami :D so....gak ada salah nya ya aku share tutorial nya disini.

oke Ini video tutorial pertamaku. I hope you'll like it! Enjoy~ ^-^

 

TUTORIAL:

 

Spoiler


  • Rakayusa, albJr and Rafli27 like this


#3597 [SOYP] SHOW OF YOUR PENS

Posted by LuvStar on 10 December 2015 - 11:26 PM

Hi hai ramein ah (:

 

My mods.....

 

Marking Pen Retractable Mod (nama belum disahkan huehue)

 

IMG_0003_zps5d2qdch1.jpg

 

Sunburst MX

 

IMG_0005_zpsyqwjrlqr.jpg

 

Purple Sparking S360

 

IMG_0004_zpskjs8or12.jpg


  • Rotation87, Aladeen and Midow like this


#3408 [Trick Contest 15] Round 6 - Yozhang'6

Posted by Colozuz on 23 July 2015 - 09:09 AM

Sorry, kalo gw ngepost yang gk terlalu penting,

Btw First Good Luck buat kalian berdua dah

 

Rotation87

Spoiler

 

Yozhang'6

Spoiler


  • Rotation87, albJr and ArchTan like this


#3355 [UPDATE: FINAL ROUND RESULTS ARE OUT!] World Tournament 2015 Thread

Posted by Fenrir on 10 July 2015 - 02:44 PM

cuih, JEB mulu nih yg menang, next daftarain gua dah WC/WT gua troll satu2 musuhnya kwkwk

congrats dah buat menowa, moga aja cepet pensi wwkw


  • Rotation87, albJr and FahmiLocked9 like this


#3332 [Trick Contest 15] Round 6 - Yozhang'6

Posted by Colozuz on 05 July 2015 - 09:06 PM

Pertamax :maho: and paling ancur :yaoming:


  • Far, PangPS and ArchTan like this


#3331 Best of Aiman

Posted by aiman0802 on 05 July 2015 - 08:18 PM

Compilations of my old videos. I am not dead yet dear friends xD


  • Rakayusa, Rotation87 and albJr like this


#2952 Angel Sonic Tutorial By Colozuz

Posted by Colozuz on 19 April 2015 - 09:40 PM

Hi guys, di thread ini ane bakal kasih 1 tutorial trick pen spinnning, yaitu :

Angel Sonic

BTW, baru pertama kali ane buat video tutorial

Jadi maaf kalo pemilihan katanya agak aneh dan sulit dipahami.

 

 

Jangan ketawa denger suara ane ya :)


  • Fenrir, Far and Ziracle like this


#2921 IPSB's Official Tinychat is Here!

Posted by Aladeen on 16 April 2015 - 11:45 PM

sekedar saran sih apa gak mau di bikinin kaya jadwal tayang gitu? jadi supaya bisa prepare kapan mau tinychatan


  • Rotation87, Far and FahmiLocked9 like this


#2908 Light CV

Posted by Rotation87 on 14 April 2015 - 11:16 PM

seharusnya setiap video diurutin gt mn video yg pas mn yg gk waktu bagian lempar-tangkepnya. saran sih, coba next time diusahakan music sync/spinning sm musiknya seirama, harus diperhatiin juga ini penting imo. btw, thanks yo udh buat cv ^


  • Rotation87, Far and PangPS like this


#2905 Light CV

Posted by SpinnerZee on 14 April 2015 - 08:34 PM

Sorry Kalo bad edit  <_< mau UN jadi sibuk  :| 
Thank's Yg udh ngirim video,Enjoy!!  B) 


  • Fenrir, PangPS and SpinnerZee like this


#2681 Indonesian Pen Spinning Board @Wideshot MetroTV

Posted by Rotation87 on 25 February 2015 - 06:14 AM

Part 1

https://www.youtube....0zOoDjorrC0okmA

 

Part 2

https://www.youtube....0zOoDjorrC0okmA


  • Rotation87, Gland and albJr like this